Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:

27 апреля 2013 Прогулки по Красной площади

Сегодня гуляли по Красной площади. Забрали в итоге двадцать семь человек. Удивляет количество полиции на небольшую группку людей, выходящих на площадь. Также удивляет огромное количество шпиков, которые растворяются в толпе, пытаются подслушивать разговоры, а также сотрудники отдела Э. Армия бездельников, белесых бездельников с пустыми глазами. Сегодня Митюшкина Надежда написала "Памятку полицейским - как полицейские должны вести себя при задержании". Согласовала ее с полицейскими, а потом встала с таким же большим плакатом. Забрали ее в автозак. Сегодня мои друзья держали буквы, которые составили - 6 мая 2013, когда мы снова выйдем на Болотную. Но не положено держать буквы на Красной площади - забрали. Еще забрали пожилую женщину с двумя тросточками, и другую тоже, они часто приходят на эти прогулки. Одна из них сегодня дошла со словами: "Еле дошла". И их тоже забрали. Слишком много говорили. Одна из них рассказывала, что она жила при Сталине и очень не хотела бы повтора событий. На что полицейские, забирающие ее, прокомментировали: В Парк Культуры гулять ходите, нечего на Красной площади тут делать.
Реакция окружающих была обычной. Часть объясняла друг другу, что нам заплатили, только не говорила, кто заплатил и сколько. Часть смеялась и говорила - в этом месте фрики собираются. Часть спрашивала, что происходит. Какие-то две девицы снимали задержания на мобильный телефон и говорили друг другу:
- Круто мы попали, будет что рассказать.
В общем, как-то так.








































































Tags: protest
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments