Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Сегодня около Макдональдса после митинга, гражданам, принимающим участие в этом самом митинге, выдавали деньги. Смешные деньги, было три очереди, были разного цвета талонны. Одни граждане получали 200 рублей, другие триста. Очереди были огромные. Народ лез в драку, ругань была со всех сторон.
- Ну что же вы Путина-то выбрали, - говорили им проходящие мимо, - теперь давитесь за этими трехстами рублями.
- А что, - отвечали несколько сердитых бабок, - надо было Зюганова что-ли выбирать? И при чем тут Путин? Просто у нас маленькая пенсия.
Бабок было жалко, очень сильно почему-то. Но при этом было абсолютно понятно, что вся эта масса все равно будет в следующий раз голосовать за Едро и Путина, и глотку порвет каждому, кто скажет что-то против.

Рядом стоял немецкий журналист и все спрашивал меня:
- Это как же надо было так довести народ, чтобы они давились за этими жалкими рублями?
- Для многих это не жалкие деньги, - отвечала я ему, - пенсия от шести тысяч до десяти тысяч. Вполне себе триста рублей - деньги.
Пришли молодые, стали кричать - позор! Бабки вяло отзывались в ответ. Эшников, фсбшников и переодетых ментов в какой-то момент зашкалило.
Подошла ко мне женщина, спросила, не знаю ли я, куда девать флаг.
- Выкиньте, - сказала я ей
- Как выкиньте? - удивилась она.
- Судя по всему он уже никому не нужен.
- Так я тогда домой заберу, можно я домой его заберу? Отличный флаг.
- Конечно, берите, - говорю.
Еще три старушки рядом:
- Пойдем скорее, деньги получили, надо идти, а то сейчас сфотографируют, а потом в журнале напечатают.
- Ну и пусть печатают, - говорит другая, - что такого?
Еще менты удивлялись. Особенно их интересовал вопрос, откуда деньги. Ответ - деньги бюджетные, показался им неправдоподобным. Более того, некоторые из них уверяли, что Жириновский - отличный, адекватный человек.
А мне было очень за всех этих людей, вынужденных участвовать в этом шоу, очень за них было обидно и жалко их. Такая родина, такие люди, промытые мозги абсолютно. Но другой как-то не случилось.


















































Subscribe

  • (no subject)

    Звоню деточке. - Сейчас, подожди пять сек, посмотрю, туда ли я еду. Не говори ничего. - Куда едешь? - К Ясмин и Наде. Думаю, посидим немного на…

  • (no subject)

    Искала у Бродского одно стихотворение. Около часа искала. Не нашла. Завтра продолжу. Пробегала по первым строчкам и листала дальше. Такое все…

  • (no subject)

    Мы с Вариным папой продолжаем пить вино и смотреть кино для "детей". Ну это как если бы я Круэллу лет в тринадцать посмотрела. Я бы так хлопала. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments