Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Сегодня был первомай. Я на них никогда не ходила. У нас в семье это был ни разу не праздник. Последний раз я ходила на первомай, когда работала санитаркой, мне было восемнадцать, только случился Чернобыль, у нас уже была чернобыльская зона, то есть облако понесло на нас, но всех обязали выйти на митинг, а я работала санитаркой, ну и весело с коллегами куда-нибудь сходить, в маленьком городишке. Мы и вышли. Потом в сентябре в институте мой счетчик Гейгера показывал небывалую активность.
Сегодня с утра я гуляла по ВДНХ с прекрасной семьей, показывала им свои любимые уголки, заработала деньги, позвонила Виви. Виви была занята. Позвонила Епишкину. Епишкин был на митинге с леваками.
Занять себя было абсолютно нечем. Варя уехала в лагерь.
Отправилась на митинг. Хотя совершенно до сих пор не понимаю, зачем народ на него выходит. Но во-первых, встретила кучу друзей, поучаствовала в разных конфликтах, провела время, ну и картинки и все-такое.
Как это часто водится, на моих друзей из ЛГБТ наехали граждане из Рот Фронта, которые кричали - уберите эти флаги, что они там такое пропагандируют. И еще один повод - зачем идти на митинг, где попадаются такие граждане. Но это ладно, день был прекрасный, люди, в основном, были прекрасные. Эшников и переодетых ментов было больше чем всех остальных. И наше государство как всегда рулит. И еще некоторые лозунги тоже порадовали - как - не дадим превратить Москву в город офисных работников и торгашей. Или другороссы, под предвадительством абсолютно счастливого Лимонова, который такие странные посты один за другим ваяет - все отнять и поделить.
Я уже жила в ССРР, я хорошо помню про отнять и поделить, мне больше не надо туда. Это когда у дяди моей бабЖени - две коровы. Значит буржуй. Отнять, а народ в Сибирь. И кого волнует, что там с ними дальше.
В автобусе под надписью - я люблю свой город - сидели менты. Прекрасная Виктория Ломаско рисовала картины, Лимонов сиял, дети несли флаги. Праздник.

Не нравится мне этот праздник, правда. Память у меня хорошая. Но как приятно встретить друзей, вне зависимости от контекста.






























































































Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments