Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

"О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу." Бродский

И это какой-то там Лондон сто летней давности. Он целует меня в макушку на прощание. Я еще не успеваю закрыть за собой дверь:
- Подожди секундочку, - мне, и уже в трубку, - ты занят, очень? Может придешь ко мне? Ну на пару минут заскочишь? Нет? Опять командировка? Хорошо, сейчас я приду к тебе, - И уже мне:
- Подожди, я дойду с тобой до угла.
На нем халат на голое тело и прозрачные модные штиблеты на босу ногу. Сверху он надевает объемное черное пальто и большую высокую шляпу.
Я хихикаю.

- Не замерзнешь? - в Лондоне - зима. Вчера давали снег.
- Ты что, - смеется он в ответ, - он опять так сильно занят, вернулся только что, две недели где-то там работал, ты же знаешь, у него хорошее образование, хорошая работа и эти командировки на самый край света, он так устает, не то что я. Хотел, чтобы я немедленно пришел к нему. Он даже квартиру снял в нашем квартале. Чтобы быть поближе.
- А почему вы не живете вместе?
- Зачем? - удивляется он, - посмотри на нас. Он и я. Из разных миров. И так отлично, когда его квартира за углом. Ну что, пойдем, ты можешь опоздать в метро.

Мы тащимся до этого самого угла, ему налево, мне направо. У него впереди пару часов секса, мне надо как-то в этом дожде добраться домой, собрать себя по кусочкам и рассказать себе, что я вовсе не лузер и у меня все очень даже неплохо.
На углу мы обнимаемся. Перед той самой дорогой. Долго обнимаемся.
- А я тебя еще увижу в этом самом Лондоне? - спрашивает он меня в этом самом Лондоне.
- Наверняка, но я не уверена, у меня еще припасено мильон модных и любимых малчиков, и даже девочек, которых тоже надо увидеть. Ну ладно, я пошла? Тебе тоже пора.
- Хорошо, - говорит он, отрываясь от меня, - ну что, побежали? Будь осторожнее, - и он шныряет под первую попавшуюся машину, ловко уворачиваясь от нее. И я тоже. Только под другую.

Потом мы еще оглядываемся. Между нами метров двадцать. Я машу ему рукой и он отвечает мне в ответ. На нем огромное пальто, черное, из под него голые волосатые ноги, я додумываю это, темно и дождь. Он идет к своему самому красивому малчику на свете. Мой самый красивый малчик на свете идете к своему самому красивому малчику на свете. Но мне больше нравится предыдущий его малчик. Мы с ним даже друзья на фейсбуке. Впрочем, и с нынешним тоже. И нынешний мне иногда пишет. А я ему что-то отвечаю. Я иду в пустую квартиру где-то на углу какого-то парка где-то там в Лондоне. Как-то так. И это про любовь в том числе.

Махать отчаянно человеку в пальто, под которым халат, а дальше голое тело. Хей, хей и я тоже люблю тебя. Сильно. Мы точно встречались в прошлых жизнях, и встретимся не раз в следующих. Только никто не знает, в каких телах мы окажемся. Давай только узнаем друг друга. Обещай мне, что мы друг друга точно узнаем?
- Знаешь, - она всем это рассказывает, - улыбнется он снисходительно своему бразильскому другу - "встретимся в другой жизни", мы его только что встретили - и это еще одна штука, почему я ее люблю.
Они только что рассказали мне, как встретились случайно, пересеклись взглядами, и тут же оказались в библиотеке какого-то заброшенного универа, где занялись сексом и их тут же закрыли в этом самом университете. У каждого было еще по одному свиданию ровно через час, важному свиданию с другими любимыми малчиками, а они в этой самой библиотеке и не выйти до утра и непонятно, что делать.
- Ужасная история, - говорю я им, ужасно гримасничая, потому что смешно, потому что мы все смеемся, и отражаемся в его очках, вспоминая при этом, в свои сто лет, огромную аудиторию, внезапную вспышку любви, и как ключ поворачивается в двери, закрывая ее до следующего утра, и такой ужас - я не хочу провести здесь всю ночь. Я не хочу провести здесь всю ночь с тобой. У меня есть еще другие дела на сегодня
Subscribe

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments