Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

#оккупайГорький 8 мая 2013 года. Парк культуры.

Сезон окуппаев начался. Отлично сегодня провели время в парке культуры. Полицаи ходили за нами по пятам. Персональный автозак катил следом. Количество прессы зашкаливало. И столько там было народу с федеральных каналов, которые все норовили взять интервью, ну и нашисты и люди с рациями. В общем, все как всегда. Всегда забавно, как ты пытаешься автозаку не дать проехать, а какой-нибудь, так называемый, журналист с проправительственного канала, они сейчас все без опознавательных знаков ходят, боятся, кричит - отойдите, не загораживайте мне кадр! Очень почему-то смешно становится, мы им мешаем делать репортажи, мы им кадры загораживаем. Очень мило. Я пришла за минут восемь до начала. И тут как раз взяли Санникова, он плакат достал "Путин пидрахуй" и еще молодого человека, который пытался Санникова не пускать в автозак. В самом начале взяли. Позже мы гуляли по парку культуры. Потом опять забирали за плакаты "Путин Пидрахуй". Целых трех человек взяли.А до этого один товарищ с канала "Мир" все требовал объяснить ему, что это значит. Ему объясняли, что это значит - подсчитай, в переводе с украинского.
- А как это произносится? - приставал он, - а вы уверены, что с таким ударением? Если вы не уверены, вы зачем это на плакатах пишите. Интересна вся эта журналисткая братия, которая пишет откровенное вранье, да еще и постоянное пытается что-нибудь эдакое снять. Но сегодня им повезло, сегодня опять пришел Энтео и даже была небольшая потасовка. Будет что в голубом экране показать - про их нравы и этих фриков. А потом, как обычно, Бородин отдал указ и забрали всех, кто с их точки зрения, баламутил толпу. Яшина, впрочем. не с первой попытки забрали. Полицаи его в лицо не знали, все пытались забирать не тех. Один раз даже чуть переодетого своего не забрали. Толпа отдыхающих в парке была весьма себе большая, все с интересом наблюдали действие. В общем, наглядная агитация в действии. Когда на глазах у людей забирают людей и несут их в автозаки, некоторые недоумевают. Спрашивают - за что?






























































































































Tags: photo, protest
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments