Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
иногда вдруг ощущаешь такое странное, когда кто-то говорит тебе, все еще подразумевая, что вы в одной весовой категории - вчера я выпил с пиар-агентшей одного "известного лица" восемь бутылок красного на двоих.
- Ну и как? - спрашиваешь ты, - долго блевал после?
- Я - нет, - отвечает он, - она - да. Ну и понимаешь, я же не знал, кто она, я же не знал,что мы по разные стороны баррикад.
Ты вдруг вспоминаешь сколько ему лет, сколько тебе лет, и сколько лет твоему сыну, ну столько же сколько ему, а также, как где-то в таком же нежном возрасте, а возможно и раньше, ты объяснял знакомому приятному малчику-практически-другу-славаБогу-не-переросшему-ни-во-что-большее, как это круто - не-сотвори-себе-кумира, ты что, не понимешь? он старше тебя на целых десять лет, и ты им восторгаешься, а он такой дурак, все еще тусит с нами и пытается давить авторитетом? Как ты можешь его воспринимать серьезно? Кроме того, что он круче нас одет, что еще такого крутого он может нам дать? Посмотри на нас, мы, практически, гении. А у него всего лишь мама - олимпийская чемпионка. Какая фигня.
И все эти воспоминания такие сильные. Как приятно низвергнуть кумиров. Как они легко низвергают кумиров. Стоит тебе всего лишь рассказать про это. И нынешнее. Когда просто болтаешься где-то мимо. Просто рассматриваешь. Иногда беседуешь. И рассматриваешь. Потому что история на глазах. И потому что такие лица. Очень. Лица. И еще этот твиттер. И обсуждения. "Они просто никогда не видели настоящих мужчин, давай покажем им это". И ты так хихикаешь. Им в районе двадцати. Они рассуждают про настоящих мужчин. И тут же это, острое - тебе двадцать и ты все знаешь про это. Ты даже можешь рассказать им в теории все про то, что настоящее. И они будут слушать тебя, открыв рот. Потому что знамя у тех, кто умеет трындеть. Время снисходительно улыбаться, осознавая, что то самое время, когда все по-настоящему, куда-то там ушло. Время цинизма незаметно задавило время наива. И что обидно, хотя нужно было бы торжествовать. Все проходят одни и те же этапы. Не соскочить. Только у каждого своя скорость. И все равно не соскочить. А еще хорошо таки - уже почти лето, жара и депрессия накрыла так, что казалось, совершенно невозможно больше - потому что взрослый, почти старый и очень циничный. А по ночам снятся заросли сирени, где тебе шесть лет и где-то в самой макушке надрывно орут, неведомые тебе птицы.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments