Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Сначала в машине ехали на съемку. И только я начала рассказывать о суде над Навальным водителю, как тут же по радио нам и рассказали, какой Навальный жулик и вор, украл кировский лес.
Дальше битлс чего-то начал выводить. А я уже про закон об оскорблении чувств верующих начала рассказывать. Как тут же битлс закончился и начали обсуждение этого закона, как можно оскорбить чувства верующих.Одна барышня, к примеру, сказала, что если во время службы в церкви включить радиоприемник, то это точно будет оскорбление чувств верующих.
- И что, за это надо будет давать три года? - поинтересовался ведущий.
- Могут дать, - ответила барышня


Потом была съемка. В магазине этом мы снимали не первый раз. Но это был первый раз, когда он был заставлен настолько, что непонятно было, как можно ставить свет и не разбить этих многомиллионных штучек в этой интерьерной лавке. Поэтому съемка затянулась. И свет я ставила скучный, там невозможно было поставить контровик в этом магазине. Я все время цеплялась зонтиками за люстры и двигала им хрупкие вазы за сто миллионов, в последний момент умудряясь поймать их и спасти наш журнал от злой участи.

В какой-то момент дождь зарядил и в дверь вошел мужчина, который тащил большое зеркало.
- Вы мне не поможете, - обратился он, - хочу зеркало обратно сдать, не подошло.
- Мы не продавцы, - отозвались мы, - подождите, мы сейчас позовем продавца.
- Вы дизайнеры? - спросил он с интересом

- Скорее фотографы, - ответила я и вдруг поняла, что я его знаю, - а я вас много раз снимала, - сказала я ему, - я даже была у вас дома, снимала вашу жену, - в этом месте я умолчала, как я была нетактична и неделикатна и меня потом осудил наш арт-директор, когда я снимала его жену и попросила ее посмотреть на себя в зеркало, - еще я была в квартире вашего ребенка и снимала интерьер его квартиры, потом я еще была у вас на работе, снимала вас с вашим коллегой и мы еще обсуждали визит Майка Тайсона и как он в Одессе, Майк, в смысле, подрался с вашим родственником где-то на яхте, а потом, позже в Москве, показал мне язык и обещал разбить камеру. Ну и да, наша последняя съемка была в этом, в очень большом магазине, помните?

- На рояле? - спросил он, - дурацкая съемка была
- Отличная съемка получилась, - отвечаю, - я ей до сих пор горжусь.
- А я ее не видел, мне за нее потом пеняли, - говорит.
И мне даже слегка становится неловко, что я его втянула тогда в эту историю. Вернее, он дал себя втянуть. В одно прекрасном журнале, в котором мне очень хотелось работать, сказали - обычное разводилово: "Хочешь для нас работать, надо снять историю про кино, чтобы было несколько героев, и чтобы все герои были известные люди, снимешь, тогда посмотрим". Я, набравшись наглости, позвонила нескольким известным людям, и каким-то боком уговорила их сниматься в неизвестном журнале, в сомнительном проекте. И они согласились. Телефоны их я нашла в гугле. Это называется - все журналисты делают это. Ему же его коллеги потом пеняли за откровенность съемки и что невозможно поверить, что до съемки все эти люди не были знакомы.

И собственно вот, прошло мильон лет, он сдает зеркало в магазин, а я там снимаю. И еще зачем-то рассказываю ему, что я его знаю.
- Я вас не помню, - говорит он мне, - наверное вы помолодели.
- Нет, - говорю, - с вашей деятельностью у вас столько людей перед глазами каждый день мелькает, вы и не должны меня помнить. А я вас помню, потому что у меня отличная память, я помню всех своих героев и всякие дурацкие истории.
- И как у вас дела? - спрашивает, - все снимаете?
- Книжка в Лондоне вышла, - хвастаюсь я неожиданно для себя, - вторую предложили издать, на этот раз о протестах. Тоже в Лондоне.
- А я перебрался в один европейский город, там спокойнее гораздо и с бизнесом тоже. А давайте мы вам в этом городе выставку сделаем? Почему бы не поддержать российских фотографов.
- На тему протестов? - спрашиваю
- Нет, давайте на какую-нибудь более спокойную, - отвечает.
- Эротика? - вспоминаю я, как популярна эта тема была в девяностых. Я даже заняла второе место в одном эротическом конкурсе. Тогда это было очень популярно в этих самых девяностых. А мы как-то все родом оттуда.
- Нет, ну что вы, - говорит, - напишите мне, обсудим, -у меня легкий е-майл. Или напишите мне на фейсбук.

И тут я так разволновалась, что стерла всю свою сегодняшнюю съемку. И тут я еще сильнее разволновалась, разозлилась на собственную бестолковость, десять кадров, которые полдня ставили. Подумала, что все эти выставки не то, чтобы очень интересная тема.
Потом мы еще два часа ехали по пробкам домой. Настроение было какое-то мрачное. И еще этот вечный отсыл к целому куску прошлой жизни, к этим журнальным съемкам, ощущению, что впереди - вау сколько всего, новым людям, новым знакомым и ты даже мегакрут, опять кого-то уломал на какую-то авантюру. Хотя такие глупости это все.
Приехала домой. Восстановила съемку. Сижу и думаю, какая тема подошла бы для выставки - портреты, уличная съемка. Никаких идей.
Subscribe

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • (no subject)

    Звонит деточка. - Понимаешь, мне нужна социализация. Ее здесь нет. - Пандемия когда-нибудь закончится. Ты же в первую неделю говорила, что все…

  • (no subject)

    - Ну вот, это было ее худшее свидание. - С кем? - С ее парнем. Сначала они пошли в кино. - В кино? - Просто иногда она ему говорит: чувак, ты совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • (no subject)

    Звонит деточка. - Понимаешь, мне нужна социализация. Ее здесь нет. - Пандемия когда-нибудь закончится. Ты же в первую неделю говорила, что все…

  • (no subject)

    - Ну вот, это было ее худшее свидание. - С кем? - С ее парнем. Сначала они пошли в кино. - В кино? - Просто иногда она ему говорит: чувак, ты совсем…