Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

ни о чем просто так

Тащусь сегодня с камерой где-то в районе Тверской улицы, снимаю парочку с букетом, вижу следом за ними Кирилл. Угостил меня булкой. Заодно и поела, это называется.
- А мы в театр идем, - сказал мне Кирилл, - я студенческий подделал, теперь боюсь, вдруг не пустят.
- Ну ты вполне себе на студента тянешь, - говорю я ему, параллельно пытаясь вспомнить, сколько ему лет, как обычно двадцать плюс?


- А что сегодня? - спрашивает у меня Кирилл, кивая на мою камеру.
- Ничего, - отвечаю и ловлю его недоуменный взгляд, - выпускники на Манежке. Красная закрыта. А что, если я с камерой, значит где-то какая-то мощная акция, да? У меня имидж такой?
- Ну, - мнется он, - ну.
- Понятно, - говорю
Тут из магазина выходит его девушка и мы прощаемся.
Я еще иду по Камергерскому, рассматривая всех вокруг, сворачиваю в Столешников. На скамейке на шикарной белой шубе полулежит дама в шелковом бирюзовом платье в крупный горох. Ее снимает другая дама в желтом платье и на каблуках. А за дамой в синем стоит газель и водитель в окно выглядывает.
Отличный кадр.
Рядом рассматривают витрину два гастрабайтера. В витрине - бриллианты. Пытаюсь снять. Шарахаются.
- Ну куда же вы, - укоряю я их, - а вы можете еще немного порасматривать бриллианты? И они послушно возвращаются на свои места.

Сворачиваю на Петровку,забираю нужные мне документы. Возвращаюсь тем же маршрутом на Манежку.
- Девушка, нас снимите, - два солдатика улыбаются мне.
- Вас сейчас начальник ругать будет, - говорю я им
- Не, нас не ругают,- отвечают.
И тут же их начальник кричит:
- Эй, ну как сюда, тащите заграждения.
- Что, опять все закроете? - спрашиваю
Он вдруг смущается, неожиданно так и говорит:
- Ну да, до вечера, концерт будет.
Немножко снимаю выпускников около фонтана. Надо бы ехать в Парк культуры, там другие лица, но скорее всего не успею, еще встреча.

Стандартные вопросы:
- А вы для кого снимаете?
Стандартно отвечаю, что для себя, потому что мне это нравится, потому что это история.
- Понимаете, через год уже это история. А через десять как это будет смотреться, представляете? Если делать что-то качественно, если делать что-то от души, рано или поздно это купят, издадут, если вас интересует зачем бесплатно снимать. Но, на самом деле, все намного проще - мне просто нравится это делать.
- Спасибо вам, - говорят мне два малчика, выслушав это.
Начинает дождь накрапывать, мне уже пора ехать на встречу. Почти у метро снимаю мрачную женщину с мелкой девицей в розовом на фоне задумчивого солдата.
- Эй, - кричит он мне.
- Я не вас снимала, - отвечаю я ему, - я девушек снимала.
- А меня почему не сняли, - улыбается, - снимите и меня, - и тут же выворачивает шею вслед двум девицам в коротких платьях и на огромных каблуках.
- Красивые ноги, - говорю, - мне тоже нравятся.
- Ой, простите меня, пожалуйста, я в армии уже одиннадцать месяцев. Сил уже никаких нет. Вот и засмотрелся.
Улыбаемся друг другу. Ныряю в метро. Дождь льет не по-детски.

А еще знаете, уже несколько раз люди, которые собираются сниматься у меня, задают мне один и тот же вопрос:
- А кем вы работаете?
- Фотографом, - отвечаю я.
- А ваша основная работа? - спрашивают они. Что наводит на мысль, что основная масса фотографов, видимо, должна работать кем-то еще.

Вечером Варвара говорит:
- Ты поразила воображение Вики, когда мы встретили тебя.
- Это еще чем?
- Ну не у каждого мама носит такую шляпу, понимаешь, я даже немного гордилась тобой.
Что касается Варвары, рассказываю ей как наша девочка Соня не пошла в бассейн, а дома рассказала сначала, что ходила в бассейн, а потом показалось, что она в бассейн не ходила, чем страшно шокировала маму.
- Да, - говорит Варвара, - я тоже иногда, бывает, обманываю тебя
- Расскажи, - говорю
- Нет, не могу, ты меня убьешь
- И часто я тебя убиваю?
- Ну ладно. Я ЗА ЭТОТ ГОД НИ РАЗУ НЕ ДЕЛАЛА ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ ПО МАТЕМАТИКЕ. И я все равно получала пятерки по всем контрольным. Только не говори об этом папе прямо сейчас. Потом скажешь.
- И как ты думаешь, что я должна на это сказать?
- Не знаю.
- Традиционное - ты учишься для самой себя. Что я еще могу сказать, если ты считаешь, что тебе достаточно не работать и быть умной. Дело - хозяйское.
Про себя решила, что в следующем году придется проверять домашние задания по математике.

Вчера, кстати, несколько раз порывалась написать о том, как полиция отобрала детей у активиста левого фронта. Все закончилось благополучно. Относительно благополучно. О разных прочих безобразиях. Но потом вдруг стерла все. Ощущение, что все и так настолько напуганы или делают вид, что ничего не происходит, что не стоит и добавлять. Более того, и внутри меня что-то там, механизм самозащиты, срабатывает. Вспоминаю, как во все времена люди жили и ничего. Жили как-то себе. Жизнь насекомых. Кто у нас самый главный в песочнице? По этому принципу до сих пор и живем. В общем, стерла в итоге пост тот. Хочется никого не напрягать. Но интересно, завтра будет большая битва или рассосется. Эти "православнутые" уже зазывают народ на битву. Очередная финальная битва - добро - против зла и невежества
Subscribe

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments