Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Днем сегодня было задержано более тридцати активистов, вышедших с лозунгами против гомофобии, а также с лозунгами: "Любовь сильнее".
Я успела только в Парк культуры, где собирались проводить акцию "Радужный митинг". Вышла горстка активистов, подняла плакаты с лозунгами.



















Еще подошли какие-то ребята и стали кричать:
- Эй, вы бы так у нас в Белоруссии вышли, вас бы тут же убили. Радуйтесь, что у вас есть свобода.
Впрочем, они никак не могли понять, что такое гомофобия, решили, что это в поддержку детей какие-то лозунги.
В какой-то момент оператор с камерой, грузный огромный мужчина, сказал брезгливо:
- Молодцы менты, никого не забирают. Не будут забирать, так эти сами и разойдутся. Давай снимать реакцию толпы. Тут же прибежали товарищи, стали выдирать плакаты и таскать в автозак.









Как раз под прикрытием, фактически, полиции выскочили бритоголовые и кучей били тех, кто остался.




Полиция отреагировала оперативно, стала активнее хватать активистов. Адеку сильно помяли ребра, заодно и полиция помогла в этом, отнесла не очень щадяще в автозак.





Впрочем, нет, вот одного взяли.





Одному из пришедших, я не знаю как их называть, они себя называли националистами, мелкая гопота, брызнула в глаза слезоточивым газом.





Почти всех забрали, оставшиеся собирались расходиться, и тут мы заметили группу бритоголовых на мосту, которые обычно идут за тобой, а потом избивают гуртом.
В итоге, как это было ни странно, часть из них задержала полиция.
Милашки, правда? Белая раса-мы-русские.











Один из последних активистов завернулся в радужный флаг, и его тут же заломали и отвели в автозак, потому что сиди себе дома, не высовывайся и бойся. Так всяко будет лучше и на душе спокойнее.







Потом я еще немного толпу пофтографировала, народ подходил, спрашивал, что и как. Некоторые, как маленькие, задавали глупые вопросы:
- А за что их задержали? Как за плакаты? А почему этих бритоголовых задержали? В смысле, как это, они потом будут нападать и бить? Разве такое бывает.
Люди искренне не в курсе, что бывает, когда выслеживают и избивают, только потому что ты не такой как другие. А еще бывают разные коррекционные изнасилования, когда такие вот бритоголовые насилуют девушек-геев, чтобы им стало понятно, что к чему. Ну, и много всякой дряни происходит. И что интересно, пока они отвлекаются на геев. Кто будет следующим? Если посмотреть на товарищей бритоголовых, как-то понятно, что враги у них будут всегда. Главное, чтобы кто-нибудь им про это все объяснил.










А еще я очень горжусь ребятами. Надо быть очень смелым, чтобы в нашем городе вот так выйти на улицу в буквальном смысле, иногда, в средневековье.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя пару дней назад. Звонит: - А папа дома? - Нет. - Ну ладно, тогда тебе покажу, а папе потом. Сначала я думала, что это будет сюрприз, но кто…

  • (no subject)

    - Ты вчера поздно легла? - Вот не знаю, как так бездарно получилось. Пишет мне Филипп, спрашивает как дела. Я ему говорю, что у малчиков напротив…

  • (no subject)

    - Мне такой страшный сон приснился, что вы с папой разводитесь. До сих пор плохое настроение. - С чего это нам с ним второй раз разводиться? Папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments