Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

еду сегодня домой в метро. Захожу в вагон, народу - мильон, суббота - вечер. И тут вдруг идет по вагону, в нулину пьяный, гражданин, завернувшись в российский флаг и что-то кричит, вроде - оле-оле-оле-оле. Впрочем, у меня уши плеером заткнуты, я только могу предположить. Народ сразу напрягается, шарахается от него. Он где-то уже в конце вагона. Там сразу поднимается несколько ребят азиатской внешности и пересаживаются ко мне. И правильно, у меня есть камера, мы отобьемся, в случае чего.
В том самом конце вагона остаются сидеть мужчина и женщина. Он с контрабасом огромным и чемоданом на колесиках. И у нее тоже такой огромный чехол с инструментом. Лица скорбные. Спорят о чем-то. Он в воздухе движения делает, как-будто ноты пишет. Им тяжело вот так вот подорваться и уйти в другой конец вагона и они слишком увлечены своим разговором. И этот гражданин-я-самый-настоящий-русский-а-что-сделал-ты? - прыгает и орет, машет флагом, и орет. И видно, как весь вагон вжался в сидения. Ну да, мы все не самый смелые ребята. Среди нас нет Валуева. Я, конечно же, достаю камеру, несмотря ни на что, я-же-все-таки-фотограф, и даже делаю пару не самых смелых снимков, высовываясь из-за какой-то блондинки, которая стоит ко мне спиной. Так на переднем плане ее попа в обтяжку и получается, а на заднем гражданин с флагом и ребята с контрабасом и скорбным выражением лица.
В этот же самый момент гражданин замечает меня, прыгает с утроенным воодушевлением, показывает мне язык и опять бежит по вагону. Народу в вагоне много. И, конечно же, он наступает, именно, мне на ногу. Случайно, точно абсолютно. А может быть, я просто плохо вжалась в свое сидение.
- Ну вот, - уныло думаю я, когда он тормозит около меня. Я даже вынимаю наушники из ушей в знак величайшего уважения к нему и его флагу.
- Наступи, наступи немедленно мне ногу, - говорит он мне, подставляя свою ногу в замшевой туфле, - а то поссоримся.
И весь вагон смотрит на меня надеясь, что мы не поссоримся. Мы же все знаем, что бывает, если эти, с флагами, вдруг с кем-нибудь ссорятся.
И я, конечно же, наступаю ему на ногу. Он благодарит и сияет, как ребенок. И тут же бежит по этому самому вагону со свои российским флагом, который развевается у него за плечами. Ну вылитый Бэтмен. Он так спешит поделиться своей чистой незамутненной алкогольной радостью со всем нашим вагоном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments