Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Вчера еще было так прекрасно, что в очередной раз подумалось про кино.
Представляете, набережная около Парка Культуры, неудавшийся Гайд-парк - везде решетки, трубы. На заднем плане автозаки. А еще дальше Москва-река, по которой плывут неперывной чередой пароходики.
На переднем плане горстка активистов, пришедших выступить против гомофобных законов и не только. Кто из них гей, кто из них нет, не разберешь, потому что пришли и те, и другие просто поддержать друг друга. Ну, и нормальных людей вопрос чужой ориентации обычно не волнует. Активисты достают плакаты, журналисты, пихая друг друга и даже иной раз матеря - борьба за лучший кадр, обступают и начинают снимать. В этот момент бодро бежит омон, хватая сначала девушку, а дальше уже всех подряд. В толпу врываются националисты и начинают бить всех ногами. Омон тащит в автозаки, журналисты разбегаются как тараканы, пытаясь успеть снять и избиения, и винтиливо. Журналисты не вмешиваются, они только снимают. Ведь так важно донести до мира, как на твоих глазах избивают людей. Активисты пытаются сопротивляться. Это у них плохо получается.
И в этот самый момент, напротив бодро шагает группа выпускниц. Коричневая форма, белые фартуки, бодро блестят коленки, белые банты задорно подпрыгивают в такт. Выпускницы громко орут какую-то песню про любовь. Такая жизнь. Таким полным ходом. И что характерно, абсолютно точно про нашу страну.
Subscribe

  • (no subject)

    Возвращалась домой. Около магазина пожилая женщина достала из мусорки стаканчик из кофикса и допила из него содержимое. Мгновенно вспомнился тысяча…

  • (no subject)

    В ночи под окнами кто-то с выражением говорит: - Все пидарасы вокруг, абсолютно все пидарасы. Я вот тут одного встретил Мы же с Вариным папой смотрим…

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments