Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
На митинге, как ни странно, было многолюдно. И очень приятно было встретить кучу знакомого народа.
После митинга у метро наткнулась на Машу, Маша сказала, что народ собирается на Красной площади что-то мутить и мы с ней пошли на Красную. Маша в этом году закончила школу. У нее еще проблемы со школой начались, как только она стала участвовать в протестном движении.
Красная была полностью перекрыта. Народ подходил к загородочке, спрашивал, почему, когда откроют. Многие приехали на один день и были очень расстроены, что не смогут прогуляться по Красной площади. Красную площадь закрыли до четырнадцатого, это нам девушка в полицейской форме сообщила. Мы с Машей постояли около загородки и пообъясняли гражданам, что страна у нас такая, избранные территории для избранных граждан, вы здесь никто и вас сюда не пустят. Проголосовали за Пу, теперь можете и не надеяться, что народ на площадь будут пускать, когда народу вздумается. Граждане слушали нас внимательно и соглашались, что даже слегка странно было.


И тут подошла бабушка, стала объяснять девушке-полицейскому, что она тащилась с самого конца Москвы, что ей очень надо на площадь, что она - ветеран, и нельзя ли ее пустить на площадь. Девушка ее отправила куда-то там на КПП. И бабушка уныло поковыляла в другую сторону. Мы тем временем пытались найти нашего приятеля, который собирался что-то мутить. По дороге объяснили одному иностранцу, что площадь закрыта. Он очень расстроился, у него не было телефона, и он договорился встретиться под памятником Жукова. Туда тоже нельзя было дойти. Тут же у девушки-полицейского люди, которые приехали из провинции, спрашивали, как можно попасть на концерт на Красной площади. Девушка пожимала лпечами и отворачивалась. Мы еще чуть-чуть походили и вернулись обратно. В подземном переходе пара девушек раздавали флаерсы со словами - сейчас выйдете из перехода, дойдете до метро площадь Революция, там будет большой банер и около него обменяете на билеты на концерт на Красную площадь. Мы вышли из перехода. Как раз в этот момент усталая бабушка вернулась обратно, не найдя кпп.
- Нет, ну мне надо на Красную площадь, - говорила она, - как мне туда пройти.
Мы с Машей поставили ее в тенек у стенки, сказали, что сейчас вернемся. Сходили в переход, взяли флаерс, вернулись к бабушке и пошли получать билеты. За билетами по всей площади перед метро петляла гигантская очередь желающих обменять флаерсы на билеты.

Бабушка шла медленно, рассказывала про свою жизнь, что сын умер в декабре и почти сразу же внучка. А муж еще раньше. И что у нее только племянник. Но он редко приезжает. И вот она сегодня решила съездить на Красную площадь, а ей, чтобы до метро добраться, нужно сначала сесть на маршрутку и она такой долгий путь проделала и ноги болят, а на Красную площадь не пускают. Кое как дошли в начало очереди. И что вы думаете, банер вещал, что Единая Россия устроила праздник москвичам на Красной площади и Единая Россия выдает билеты.
Спросила у бабушки, может ей все-таки домой поехать.
- Нет, - ответила бабушка, - мне надо на Красную площадь, я что, зря так долго ехала.
Попросили малчиков, раздающих билеты, дать нашей бабушке билет без очереди.
Оказалось, что я случайно взяла два флаера, и нам выдали два билета. Второй билет достался дедушке, которому тоже надо было на Красную площадь, но он тоже еле ходил и не мог идти за флаерами в переход.

Потом мы опять вернулись к девушке-полицейскому и оказалось, что теперь надо идти искать рамки. Кое как доковыляла наша старушка до рамок. Но там стояла толпа молодежи и никого не пускали.
Я какое-то время кричала товарищам полицейским, что мне нужна их помощь, но они не реагировали. В конце-концов, какой-то все-таки подошел.
- Знаете, - говорю, - у нас тут ветеран хочет попасть на концерт, но она не может стоять в такой большой очереди, вы не могли бы ее провести без очереди?
- Сами пропихивайтесь, - сказал он нам, - к тому же еще не открыли проход
- А когда откроют?
- Когда команду дадут
- А когда команду дадут?
- Не знаю.
В итоге поручили мы нашу старушку какому-то большому дяде, который рядом стоял, и пошли дальше. Мне уже было пора домой ехать.
Старушка, на которую мы потратили сорок минут, но деваться некуда было, сказала, что нам обязательно зачтется, нынче не так уж много добрых людей. Хотела ей возразить, но бежать надо было.

И тут подошли очередные страждущие понять, как можно пройти к Охотному ряду, когда все перекрыто, довела их до угла, показала дорогу.
- А может вы еще и подскажете где Стоунхендж находится? - спросил меня молодой человек.
- В Англии, - говорю
- Ой, - говорит он, - я был неправ
- Я же тебе говорила, а ты не верил, - сказала его девушка.
А так забавно сегодня выглядел наш город - везде автозаки и решетки, перегораживающие проходы. Одна сплошная тюрьма.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments