Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

не дошла еще до начала, человек, кажется испанец, хотя еще не уверена. Читаю дальше.
"One of my Turkish comrades turned to me. “Please, leave the park. I want you to be safe. This is not your revolution.”
I almost got angry. “Of course it is. We are one humanity. Every revolution is my revolution.” What he probably didn’t realize is that resistance of Turkish citizens in Gezi Park is a major source of inspiration for people around the world. For me it’s not only a pleasure to be here, it’s an honour." http://spanishrevolution11.wordpress.com/2013/06/12/the-longest-day/

"Один из моих турецких товарищей повернулся ко мне: "пожалуйста, уходи из парка. Я хочу, чтобы ты остался цел. Это не твоя революция. Я почти рассердился. Конечно, моя. Мы все - люди. Каждая революция - моя революция. Что он, возможно, не осознает, что сопротивление турецких граждан в Гези парке это основной источник вдохновения для людей во всем мире. Для меня это не только удовольствие, но и честь."
Безумству храбрых поем мы песню. Сегодня из открытий еще одна юная фотограф из Америки. Революция, как часть жизни. Еще пару лет назад, подумала бы, что заняться нечем гражданам. Сейчас сижу и завидую, что не уехала. И нет возможности. Зато очень занятно, как один, к примеру, русский товарищ, вернувшись, написал - я там был, я был первый, я протоптал дорожку. Рассказываю доктору Ане про это все по телефону, говорю, что когда тебе двадцать, ты еще веришь, что можешь изменить мир. Доктор Аня отвечает, что когда тебе двадцать, ты просто считаешь, что жизнь - это одно большое приключение.
- Ну да, - отвечаю я, - впрочем, я до сих пор также считаю, только с ноткой пессимизма. У них кроме вот этого вот - жизнь - одно большое приключение, еще и это - я, мы изменим мир к лучшему, мы сможем, у нас получится.
У меня это все куда-то делось. Осталось только про - мир - это одно большое приключение, это одно большое путешествие, а все заканчивается для всех одинаково.
Пойду дальше малчика читать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments