Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

а еще, если про вчера, ну кроме того, что на этом самом шествии мне было очень даже уютно и комфортно, только солнце светило слишком сильно, делая всех вокруг узкоглазыми, у меня много еще чего вчера произошло.
Встретила Виви, к примеру. Пожаловалась ей на солнце.
- А по мне, так отличный свет, - сказала Виви, - и что, - сказала Виви, - недостаточно гламурно все получаются?
Ну да, у нас с ней разный подход к фотографии, что нормально, мы с ней тоже разные. Только дело не в гламуре. Мне нравится, когда у людей глаза видны, и чтобы они красивые были, а когда они все жмурятся на солнце, красоты особой не наблюдается. Впрочем, в итоге, как ни странно, мастерство не пропьешь и все такое. Еще встретила одного прекрасного малчика в шарофарах, расцеловались.


- Представляешь, - сказал он мне радостно, я променял шествие на отличный секс и завтрак в постель.
- Абсолютно, молодец, - сказала я ему, - я поступила бы также, - и тут же подумала, что пару лет назад, я поступила бы абсолютно также. И у меня это превратилось в ощущение работы, за которую не платят деньги, но которую надо делать обязательно, иначе мир сойдет с орбиты.
А потом было сегодня. У нас теперь девочка Соня еще. Малчик Саша, я думаю, появится у нас к выходным. Пока малчик Саша ходит в садик и в бассейн.
День был слегка уныл. Сначала гражданки, они знакомы с детства, почти с рождения, и это многое говорит, завтракали и кормили тамогочи параллельно - ах, мама, я закачала одну игру, мне кажется это сумасшествие, она занимает так много времени, потом смотрели вместе какой-то мульт. Варвара параллельно рисовала на большой простыне. Соня делала какие-то идиотские задания по русскому языку - оторвать руки составителю задания - а какие буквы удваиваются в слове "зайчик".
Через пять минут активной работы мозга:
- Слушай, давай ты как-нибудь сама, я все-таки физтех заканчивала а не филфак.
- Чего?
Потом я еще варила суп и компот. Детям нужно регулярное, свежее питание. Пыталась читать CNN и про Турцию, любовалась Радеком с бойфрендом и подругой на фоне глыб льда и тут же сокрушалась, что вот именно в таком аутфите и в таком составе и на таком фоне они еще никогда мне не позировали. И тут параллельно детишки катались на качелях на спорткомплексе, спорили, рисовали, Варвара жадничала и тревожилась за свои фломастеры. Но рисовали они в итоге все вместе.

Ну еще потом мы съели мой суп. У меня офигенски здоровое питание. У нас в доме никогда не водится никакого печенья и конфет. Не потому что, мы считаем, что это вредно, мы их просто не особенно любим. Порции малы, но регулярны. Я - не приверженец здорового образа жизни, я была рождена в Советском Союзе, где-то там в глубинке. Фастфуда не было. Приходилось есть регулярно, почти вегетариански - мясо было по талонам, разную еду - суп, ужасный суп, с плавающим сверху луком на обед, гречку - на ужин. Прекрасно жили, кстати. Мои одноклассники гречку в глаза не видели.

И так и повелось, суп на обед, прекрасный куриный суп, но курицу кроме меня никто не ест. На ужин сегодня, кстати, была гречка с мясом. Вкусная. Народ не оценил. Они вообще какие-то странные. Надо чтобы все продукты были сами по себе, без разных смесей и соусов, тогда есть будем.

А потом мы пошли в парк, надо же их было выгулять. Пешком - минут тридцать. Сначала они меня ждали во дворе. Еще Лева звонил и я долго с ним болтала. Потом мы наконец двинулись в путь вдоль заросшей Клязьмы, в какой-то момент Соня стала интересоваться -а скоро ли мы дойдем. И тут в самом парке Варвара вспомнила, что она забыла сумочку с телефоном на качелях. Пока они меня ждали, она положила сумочку на качели. А потом забыла ее взять. Я ей эту прекрасную сумочку на день рождения подарила. В общем, обидно ужасно. Ну и телефон - штук десять за пару лет. Хоть это всегда самая дешевая модель. Но все равно.
Пошли обратно. Лучшая защита - нападение.
- Ах так, то есть ты хочешь сказать, что телефон тебе дороже меня.
У подъезда - консъержка.
- Вы не видели зеленую сумочку на качелях?
У нас хорошие консъержки. Вынесла нам сумочку.

А потом я стояла на балконе и смотрела вниз. Заходящее солнце давало причудливые тени. Фигурки людей загадочно перемещались. Под подъездом стайка подростков активно прыгала. Чуть позже, когда я шла в магазин, они полулежали на скамейки, фальшиво выводя: " И только небо спасет нас, и вся надежда на небо".
Смешные такие, тот самый возраст, когда очень много думаешь о собственной важности.
В магазине гражданка, стоящая в очереди передо мной, выкладывала из корзинки джентельменский набор: литровую бутылку водки, бутылку портвейна, пакет яблочного сока, литровую бутылку воды и маленький чупа-чупс для сына Егорки.
Продавщица долго выбивала, Егорка, лет четырех, вытянулся в ожидании своего чупа-чупса. Чупа-чупс выбивали последним.

В овощном магазине, где ближе к вечеру я покупаю слегка помятую клубнику в полцены, пожаловалась, что в прошлый раз помятая клубника была совсем помятая. Получила еще одну небольшую скидку.
В нашем квартале улыбки много стоят. Если ты свой, тебе и клубнику в полцены продадут.
А из Аптеки выходил громадный чернокожий, примерно такого же сложения как Майк Тайсон. Я даже тормознула от неожиданности и стала всматриваться, и он тоже, как будто мы знали друг друга целую вечность. Но мне простительно, у меня очков нет, а зрение не очень. И от так неожиданно вышел. И еще у меня опять депрессуха и тоска. И где-то там стоя на балконе, рассматривая, как причудливо солнце меняет тени, думая об испанском малчике и революции, о Горьком и глупом пингвине, о том, кто должен прийти с работы, и кому я так много должна рассказать всяких глупостей, вдруг подумала - какая же я все-таки счастливая, только все время думаю, что счастье это немножко про другое. Солнце, блики, соседи такие же странные как и я, ожидание, что сейчас чего-то такого расскажешь, дети, которые льнут к тебе - ааааааааааа, я тебя так люблю, мамочка. И ты сам, придурочный абсолютно, внимательно всматривающийся в свое отражение в зеркале лифта, ревностно изучающий - совсем постарел или еще не окончательно "все миновало, молодость прошла"
Tags: ни о чем, просто так
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments