Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Иногда я вдруг вспохватываюсь - что я делаю в этой взрослой жизни? Бац, чужая дача,ну почти своя, но чужая, Вариной бабушки, жимолость под забором, трое хохочущих детей на втором этаже. Впрочем, двое из них взаймы, хотя абсолютно свои. Машина во дворе, тоже почти своя, но по доверенности. Но возможность сесть и куда-нибудь поехать, на пример, на речку присутствует. Это если ехать в одну сторону, поворот около церкви. Если же в другую рулить, будет большой магазин с такой конкретной направленностью - все для успешных и богатых.

- У тебя есть деньги? - спрашивает меня Варин папа.
- Ага, - отвечаю, - вчера десять тысяч заработала.
Ну и потом эта взрослая жизнь, вроде не про меня, а вроде абсолютно про меня. Но все время ощущение, что точно не про меня, а про кого-то другого. Впрочем, в моей жизни как-то все настолько эклектично, что никак не могу привыкнуть. И как последняя капля, дополнение к взрослой жизни, Соня нашла за диваном полбутылки Хеннеси. И у меня еще бутылка Мартини и апельсиновый сок.
Дом странный, стоит кому-то сделать шаг, он тут же весь ходит ходуном , бодро вздрагивает и роняет люстру. Сегодня уже одну уронил. Но еще парочка осталась.
Когда народ наверху играл в лошадок, дом стал ронять люстры. В двенадцать лет играть в лошадок в самый раз, я считаю. Дом просто не привык к толпе маленьких девочек и малчиков. и от неожиданности роняет люстры
На самом деле, это наша первая дачная жизнь. До этого всегда было Пирогово. Димка ушел и Пирогово стремительно закончилось. Забавно, как один-единственный человек может оказаться ключевой фигурой в отношениях.
Сегодня поливали друг друга из шланга. Строили огромный замок из кучи песка. Купались в речке. Плавали на тот берег и пугали малчика Сашу кувшинками, уверяя его, что это настоящие змеи. Малчик Саша сегодня проявлял чудеса интеллекта, обсыпал себя полностью песком, в том числе и голову, уверял, что фигня вопрос, все легко смоется. Малчик Саша, при нападениях на него, складывается вдвое и хохочет. Не хочет отвечать. Сложенный меч из туристической коврика-пенки - отличная штука, чтобы нападать на маленьких малчиков, которые только что стояли посредине двора и кричали: - Робины никогда не сдаются!
- Беги, подлый трус, - кричала я, стукая его мечом из пенки. Вместо того, чтобы бежать, или драться в ответ, малчик Саша складывался вдвое и хохотал. Сегодня Саша нашел большого дохлого жука, Соня сказала, что это будет трофей. Теперь жук лежит на подоконнике. Странные дни, наполненные детьми, ничего не происходит, только непрерывная готовка, мытье посуды, рассказывание дурацких сказок, таких знаете, которые - что вижу, то и пою -однажды, одинокий моряк шел на своей крейсерской яхте, думая о судьбах человечества, в то время, как синий мотелек, знаете, таких - голубянка, сел к нему на мачту, свесил ножки и захохотал во всю глотку.
- А дальше? - спрашивает малчик Саша
- А дальше только тем, кто съест весь суп до конца.
- Нет, - говорит малчик Саша, - сказку, дальше
- Нет, - отвечаю я, - сказка только тем, кто съест весь суп.
И съесть весь суп - это себе дороже, это надо чтобы все были сытые и не бегали через каждые пять минут сообщить, что надо булочку с молоком.
Лето, драные шорты, когда-то бывшие Левиными джинсами. Капюшонка от Вариного папы, сбитые коленки и я могу ловко отвезти всех на речку.

Еще снимала этих троих, они у меня так и снимаются вместе, с почти рождения.
- Вот будет вам лет по двадцать, - говорю я, - вот также и будете стоять, как я вас сейчас поставила. И Саша, немедленно посмотри сюда, как будто перед тобой красивая женщина.
- А перед и, вправду, красивая женщина, - неожиданно делает мне комплимент Соня.
А Саша кричит, что он неуправляемый робот.
В общем, я это к тому, что я на даче, у меня настоящая взрослая дачная жизнь с комарами, клубникой и шлангом, из которого по утрам народ по очереди поливает-заливает весь участок. Так что если кому-что надо, звоните. Интернет тут так себе.
А малчик Саша засыпает после первой страницы странной книжки про волшебника. Длинный день был, очень длинный. Жалко только, что деятель проснется завтра часов в восемь
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments