Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Сегодня была у бывшего уже офиса "За права человека". Народ ночевал и дежурит рядом. Хотя понятно, что уже ничего не изменить. Паровоз набрал скорость и уже не остановится. Охранники, сидящие в офисе, прятались за жалюзи и снимали на мобилу. Вчера людей просто выкинули из офиса. Сегодня видела Льва Понамарева. Ему за семьдесят. Синяк под глазом и отеки на шее. Говорит, тащили по лестнице и непрерывно пинали, устал считать, сколько раз они успели это сделать. Собственно, уже совсем ничего не удивляет. Одна из тех, кто ночевал у офиса, сказала сегодня:
- Чем уникален наш протест - нас мало, не то, что в Турции или в Бразилии, просто нас мало и нас скоро всех пересажают, а страна будет продолжать делать вид, что ничего не происходит.
Еще подошел работяга, посмотрел на нас всех и сказал:
- В восьмидесятые бы вас всех, расстрелять бы вас всех.
Сказали ему, что у него шансов быть расстрелянным, не меньше чем у нас всех. И зря он это не понимает. Еще эшник, новенький, спрашивал, сколько нам заплатили, чтобы мы вышли. Смешной. Они, реально, примеряют на себя и считают, что люди выходят за деньги.
Подошла к девушке, давно ее рассматриваю, еще с зимы.
- Можно тебя сниму? - спрашиваю
- Хорошо, - отвечает.
Ну дальше, стандартное, можешь сесть, сюда, повернуть голову сюда, смотри сюда, мимо, еще раз сюда. Хочешь посмотреть? Каких-то пара минут. Ну да, она еще сказала:
- А можно я буду в капюшоне, у меня на голове бардак.
- Отлично у тебя на голове, - говорю
Показываю ей картинки. Это всегда так приятно. Понимаете, всего лишь пара минут. А потом показываю картинки, и вот это надо снимать. У нее такие эмоции на лице:
- Это я? Ой, а я всегда считала, что я не фотогенична. А можете мне прислать фотографии. Такие отличные получились.
И это тот самый момент, когда ты реально счастлив. Вроде, всего-то нажал на кнопку, и показал человеку, какой он моими глазами.





























Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments