Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
очень забавно сегодня, если это, конечно, забавно, знакомая прислала просьбу, подписать очередную петицию - прекратить преследования Сноудена. И вот почему-то сразу вспомнилось, что она говорила по поводу Пусси Райот, по поводу тех, кто выходит на улицы протестовать. Помнится, в журнале "Крокодил", сто лет назад, когда только-только в России пошли новые сериалы, была невозможно прекрасная карикатура, где две колхозницы в ватниках, резиновых сапогах и с тяжелыми ведрами в руках, пробираясь через грязь, плачут. Одна другой говорит:
- Какой этот Дон Педро негодяй, как он угнетает бедную Изауру.
Как раз тогда все прилипали к экранам, когда шел сериал "Рабыня Изауэра". Не сдержалась, написала, что надо бы подписать и петицию по поводу освобождения Ходорковского, и девчонок из Пусси Райот, и узников "Болотного дела", и много других политических заключенных. Зря я это, конечно. Нет бы сделать вид, что никто ничего не присылал. Но уж больно иной раз удивляет это вот.


Что касается всего остального. Жара, тополиный пух опять полетел, жара, как бы там ни было, все равно прекрасно. Сегодня мой водитель, возвращаясь вместе со мной со съемок, превзошел сам себя.
- Что, пять часов ехали? - участливо спросил Варин папа, которому я жаловалась на наши очередные сумасшедшие маршруты.
Водитель мой очень любит бегать от пробок, попадая в новые пробки. В итоге сегодня ездили неизвестными маршрутами, регулярно возвращаясь в точку, откуда стартанули. Страшное испытание. Героически слушала всю дорогу "Гарри Поттера" и думала, что повезло, что не я за рулем.
Еще целый день думала, куда деваются эти прекрасные юные малчики и девочки. Почему игра воображения столь жестока. Где-то там внутри они все так же прекрасны. Но не надо, не надо сталкиваться лбами.
По этому поводу звонила своему малолетнему другу, жаловалась на жизнь.
- Представляешь, - говорю, - я посмотрела как он выглядит, это просто, это просто абсолютно невыносимо. Помнишь, я тебе рассказывала, какие молодые все прекрасные, полны надежд, талантливы. В один прекрасный момент ты вдруг обнаруживаешь толстого, лысого, стареющего с потухшим взором? Вот это опять со мной произошло. Я даже к зеркалу сходила на себя посмотреть. Подумала, что я просто льщу себе. И что это мне только кажется, что со мной этого не произошло.
- Вот глупости, - отзывается он, - с тобой этого точно не произошло, вот ты как раз очень интересуешь всех вокруг, и вообще, давай срочно встречаться, у меня для тебя куча новостей.

А потом еще звонила Маруся, которая наконец-то вернулась из Индии и скоро опять куда-то усвистит. А я что-то все-никак не выберусь в Москву.
Жизнь полным ходом и черепашьим шагом. Никак не пойму, все-таки полным ходом или черепашьим шагом
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments