Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Все вокруг меня чего-то хотят, все на меня обижаются. Чувствую себя полным уродом. Стою под офисом Аэрофлота, неудачная попытка провернуть одно дело, звоню Ударцевой:
- Что-нибудь срочное? - Ударцева включает официоз, что значит, страшно занята и надо бы позвонить позже. Все как всегда, пока вся страна работает, я стою под офисом Аэрофлота, ощущая полную свою ничтожность.
- Срочно скажи мне, что ты меня любишь, и еще скажи, что я - хорошая.
- Я тебя люблю, - говорит мне Ударцева, несмотря на то, что в нашей стране в нынешнее время не так уж безопасно говорить такие слова человеку одного с тобой пола, мало ли кто подумает, - и ты хорошая. Кто обидел? Что случилось?



Я ей еще перезвоню потом часа через четыре, сказать, что она одна из многих любит меня просто так, абсолютно бескорыстно, а совсем не потому, что я - фотограф, и могу сделать отличные картинки.

Ну что, еще собственно, кроме внезапно включившейся депрессии?
Жара, к примеру. На Кузнецком мосту парочка музыкантов играет: "В траве сидел кузнечик", - со смиренными лицами. Проходя мимо, узнаю одного из них. Снимала его на одном из маршей. Слегка притормаживаю, он поднимает глаза, подбородок прижат к скрипке, я знаю, какую музыку он, на самом деле, может играть, подмигиваю ему. Он улыбается. Бегу дальше. Дела, дела. Кто он, что он, кто я, что я - какое это имеет значение, иногда мы встречаемся в большом городе, так и не успев познакомиться. Как-то так на ходу встречаемся.

Вчера вот с Марусечкой встречалась. С той прежней Марусечкой.
- Ты опять такая же, как прежде.
- Отравилась перед отъездом. Пять дней не ела.
Марусечка вернулась из Индии. Я ее с осени не видела, все в путешствиях, в путешествиях. Сидели в каком-то модном месте. Маруся рассказывала, как тихо в Москве, если сравнивать с Индией, что устала путешествовать, и можно даже какое-то время посидеть в Москве, что девятьсот километров на мотоцикле, это и вправду не баран накашлял и приключение для спины. И просто было очень хорошо сидеть с Марусей и слушать, как она рассказывает о монастырях, удивляясь всяческим изменениям, которые вдруг заметны, если знаешь человека лет сто. И понимать, что вполне себе соскучился.

В метро реклама висит, против пиратства. Сергей Есенин, вроде как мясник, разделывает мясо. Слоган, привожу по памяти - Одним мясником стало бы больше, одним поэтом меньше, если бы в те времена существовал интернет. И так становится смешно. Вспомнить, кто из тех, кого мы сейчас читаем, кто остался в памяти, в истории и сохранил почитателей, был очень успешен при жизни? Кто из них писал только для того, чтобы заработать, а не потому что по-другому никак? Тут же вспомнился ряд никчемных писателей, которых и не читает никто, кто страшно ратует за соблюдение копирайтов и против пиратства. А я бы, с их точки зрения, только бы радовалась, что хоть кто-то читает, закачивая через интернет. Никто такую никчемность и покупать не будет. А интернет, как ни крути, вполне себе промошен.

Что еще. Варваре отказали в американской визе. Мотивация - обычная отговорка - нет никакой уверенности, что вы не захотите остаться в нашей прекрасной стране нелегально. Учитывая полное отсутствие американских виз у нас, а также полное отсутствие друзей, выглядит смешно. Понятно, что отговорка, но придумали бы, что-нибудь поумнее или почестнее - мы просто не хотим видеть вашего ребенка в нашем прекрасном американском лагере. Ваш ребенок недостоен нашего лагеря. А всего-то хотели отправить ребенка в один прекрасный лагерь, который нам ну очень рекламировали друзья. И можно теперь гордиться Варварой, которая, оказывается, с точки зрения американцев, могла сама в свои двенадцать лет свалить из лагеря, и остаться проживать на территории Штатов. Стоит впрочем почитать интервью американского посла, который рассказывает, какая у них прекрасная страна, что они понимают, что каждый, который въезжает в их страну, тут же, немедленно, желает бросить все - семью, детей и остаться жить нелегально в ней. То, что он в каждом видит потенциального преступника, его особо не смущает. То, как Штаты изначально возникли, его тоже особо не парит. Но есть четкое - а мы тебя не пустим. Мы тут заборов наставили. Жалко, что нынче мир так устроен. Как в детском саду - поделили песочницу на сегменты и пинками тех, кто хотел бы посмотреть, как это все устроено.

Ну ничего, зато англичане решили, что хотят наших денег, в отличие от американцев, и визу Варваре поставили.
Сегодня чемодан ей в горошек покупали. Очень гламурненький. И фонарик, чтобы по ночам в походы ходить.

Чем дальше, тем все больше мир похож на песочницу, в которой ковыряются муравьи. И кто самый сильный, тот и молодец. Остальные будут засыпаны песком. Если повезет, выползут. Почти везде. И если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. Громыхает. Варвара страдает бессоницей.
Что касается меня, придавило слегка в очередной раз, дышать глубже и смотреть на оттенки облаков.
Subscribe

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (no subject)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (no subject)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…