Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Валяюсь в саду в гамаке под платаном с компом в руках. Прямо в ухо орет цикада. Со всех сторон горы. Жизнь прекраснa вот прямо сейчас и в сию минуту. Стоило оказаться одной, как сразу все официанты стали радостно улыбаться. Варвара уже час болтается в бассейне. Сначала в одиночку, сейчас к ней присоединилась турецкая барышня ее лет. Они отлично общаются. Есть одно общее слово - hello.
- И знаешь, - говорит Варвара, - улыбка творит чудеса. Я ей улыбнулась и она улыбнулась мне в ответ.


Что касается меня, в море купаться в сто раз круче. Сегодня штормило, море притащило кучу грязи. Плыли вдоль берега к далеким зонтикам, практически, оставаясь на месте, сильно сносило. Плыли минут тридцать, нормальным таким кролем, удалось продвинуться метров на пятьдесят. Обратный путь занял какое-то очень короткое время.
На берегу пустынно. Романтические мужчины, смотрящие вдаль, группки барышень, тетеньки с собачками встречаются через каждые метров двадцать.
Потом еще полазили по Олимпусу, мешая турецким подросткам фотографироваться на айфон. Турецкие подростки страшно извинялись, исподтишка смотрели на Варвару и переходили речку через бревно. Варвара тоже собиралась это проделать, но тут какая-то романтическая барышня прошлась по нему и уселась, свесив ноги почти в воду. И ее молодой человек тут же принялся ее со всех сторон снимать. Варвара тут же обиделась, расстроилась, надулась:
- Глупая какая барышня, - бубнила Варвара еще минут пять потом, - ты бы видела, как она позировала, ну кто так позирует? Лучше бы мне дала пройти.

Гробницы, руины и лианы, свисающие с самого неба. И еще бойкие ящерицы, снующие везде. Не хочу никаких новостей. Буду слушать лекции на курсере.

мимо прошла Кэрри, хозяйка отеля, канадка, которая вышла замуж за турецкого гражданина и уже много лет живет в Чирали.
- Слушай, - говорю, - а как ты относишься к турецкому протесту?
- Это очень длинный разговор, - говорит, - давай вечером обсудим. У меня будет время вечером.
- Хорошо, - говорю
- Ну и если коротко - это очень сложная и трудная тема, но каждый имеет право на демократию.

Пока написала два поста в фейсбук, пообщалась с Кэрри, поулыбалась проходящему мимо американскому папаше, который косит под Элвиса Пресли, непрерывно жует и ослепительно всем вокруг улыбается, солнце сделало очередной рывок и теперь светит мне прямо в глаз через дырку в листве. Придется менять положение, что абсолютно сложно в этом, пахнущем детством, воздухе. Заодно притащилась Варвара с блокнотом и карандашами, будет делать вид, что она - художница.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment