Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Вернулись с моря, пообедали, собираемся пару часиков под тенью апельсиновых деревьев поваляться, потом дальше. Открыла комп, новости читать страшно? Даже уже не знаю. Все теперь уже настолько обыденно, все больше и больше ада, еще полгода назад казалось, куда уж больше. Но что там за поворотом, теперь уже даже интересно, где у нас самое дно.

Навального, судя по всему, сейчас лет на шесть закроют. Прокурор предложил шесть лет Навальному, пять Офицерову. Вот-вот будет вынесен приговор.

Погибшую в ДТП Ольгу Александрину признали виновной в ДТП на Ленинском. Помните, когда мерседес вице-президента Лукойла Баркова несся по встречке и столкнулся с машиной Ольги.

Урлашев, мэр Ярославля, взят под стражу до 2 сентября - обвинение в коррупции. Думали законно-избранный мэр долго на этой должности просуществует? Смешно, так не бывает. Сказали виновен, значит виновен. Все равно никто не вступится.


По делу узников Болотной - потерпевший омоновец Архипов сообщил, что потерпевшим себя не считает.
"Адвокат Аграновский:
"Потерпевший" Архипов: никого из наших подзащитных он не знает, не видел, претензий не имеет, потерпевшим себя от них не считает. На вопрос прокурора говорит, что потерпел от событий 6 мая вообще.
Мой вопрос, каким образом Архипов вообще оказался в потерпевших, судья отвела. Сразу скажу, что на моей памяти это первый случай - такие вопросы никогда не отводят. "

Госдума продолжает работать, надо же свои зарплаты как-то оправдывать.
"Новый законопроект о запрете использования интернета с 00:00 до 08:00 в РФ внесен на рассмотрение Госдумы. Автором инициативы выступил депутат от КПРФ, Иван Иванович Мелькинов.
В пояснительной записке он утверждает, что закон "О контроле досуга" должен улучшить показатели здоровья граждан, сделать их более заинтересованными в живом общении, а так же повысить уровень патриотизма в стране.
В частности, Мелькинов отмечает, что указанный закон поможет гражданам, имеющим запас свободного времени, распределить его как можно более выгодно для будущего страны. Однако на сегодняшний день «чрезмерное использование интернета» является не единственной проблемой, мешающей развитию РФ и новый закон "Об контроле досуга" должен стать первым шагом на пути становления светлого будущего для державы.
Так же планируется ограничить пользование «неприемлемым» аудио и видео контентом и ввести обязанность выбора профессии, рекомендованной государством, указывает депутат."

"МОСКОВСКАЯ ПОЛИЦИЯ ОБНАРУЖИЛА В ЗДАНИИ РАН СЛЕДЫ ПРОЖИВАНИЯ ОКОЛО 200 МИГРАНТОВ". В ближайшее время там же будут обнаружены представители ЛГБТ, иностранные агенты и прочая, прочая.
"Госдума в пятницу приняла в третьем окончательном чтении закон, наделяющий органы прокуратуры правом знакомиться с персональными сведениями, в том числе составляющими врачебную тайну, без согласия гражданина".

а вконтакте, к примеру, открыта группа с пятью тысячами подписчиков, где, даже не знаю, как их назвать, ищут геев, малолетних, постят их фотографии и просят помощи - давайте сообщим родителям, учителям и одноклассникам. Тоже неплохо. Травля там идет полным ходом. При этом граждане, даже у меня во френдах полно их, до сих пор считают, что это нормально. Один в комментах написал, что если его сын окажется геем, он вручит ему пистолет с пулей.

Ну и дальше все в таком духе. А также народ по-прежнему обсуждает полным ходом, что надо срочно уезжать, немедленно уезжать, дальше будет поздно. Было бы куда. И нас не так уж и мало тех, кому не все равно, всем уехать не удастся, никто не пустит. Хорошо, если деньги на это есть. Хорошо, если не страшно с нуля начинать нелегалом. Политическое беженство дают неохотно. Так что разговоры - бессмысленны. Мой дед во время Сталина уехал в Казахстан, когда ему сообщили, что будут брать. Там и отсиделся.
В общем, не знаю я, что делать. Была бы возможность, давно бы куда-нибудь уехала. Вопрос только, кто же даст право на работу в любой европейской стране, также как и право на жительство. А в тех странах, где можно безвизово жить, непонятно, как зарабатывать себе на жизнь.

Сегодня рассказываю Варваре про Навального.
- Ну почему, почему он не уедет? - спрашивает она, - ему надо бежать из этой страны. Целых шесть лет за решеткой, а там еще шесть влепят.
- Понимаешь, - говорит ей Варин папа, - для некоторых людей - это принципиальный вопрос. Они не могут все бросить и уехать, они не боятся, они пойдут до конца.

И еще обсудили про вконтакте, про этих мерзавцев, которые травлю устраивают, о том, что по нынешней жизни, даже если ты дружишь с девочкой и она твоя лучшая подружка, не стоит ходить с ней в обнимку и за ручку, гражданам нынче разъяснили, они сразу что-нибудь эдакое в этом разглядят и могут быть разные неприятные последствия. Ребенок удивляется, спрашивает нельзя ли с этим что-нибудь сделать, с головами граждан, изменением сознания. Но мы, к сожалению, бессильны в этом. И тут же, когда про вконтакт, она говорит задумчиво:
- Надо переставать троллить одноклассников.
- А что, ты иногда этим занимаешься?
- Ну да, в школе же как - или тебя травят, или ты в этом участвуешь. Нет, ну я стараюсь не лезть в это, но, видимо, надо что-то с этим тоже делать.
Интересная жизнь какая пошла, все, о чем мы читали у разрешенных когда-то классиков, все теперь рядом, наглядно видно. И про Крошку Цахеса, и про Премудрого Пескаря, и Салтыков-Щедрин, Булагков, Чехов, Пушкин, Некрасов - актуальные не менее
Subscribe

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…