?

Log in

No account? Create an account
я просто живу

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> http://www.flickr.com/photos/84457027@N00

Links
мои фотографии

July 5th, 2013


Previous Entry Share Flag Next Entry
04:33 pm
Вернулись с моря, пообедали, собираемся пару часиков под тенью апельсиновых деревьев поваляться, потом дальше. Открыла комп, новости читать страшно? Даже уже не знаю. Все теперь уже настолько обыденно, все больше и больше ада, еще полгода назад казалось, куда уж больше. Но что там за поворотом, теперь уже даже интересно, где у нас самое дно.

Навального, судя по всему, сейчас лет на шесть закроют. Прокурор предложил шесть лет Навальному, пять Офицерову. Вот-вот будет вынесен приговор.

Погибшую в ДТП Ольгу Александрину признали виновной в ДТП на Ленинском. Помните, когда мерседес вице-президента Лукойла Баркова несся по встречке и столкнулся с машиной Ольги.

Урлашев, мэр Ярославля, взят под стражу до 2 сентября - обвинение в коррупции. Думали законно-избранный мэр долго на этой должности просуществует? Смешно, так не бывает. Сказали виновен, значит виновен. Все равно никто не вступится.


По делу узников Болотной - потерпевший омоновец Архипов сообщил, что потерпевшим себя не считает.
"Адвокат Аграновский:
"Потерпевший" Архипов: никого из наших подзащитных он не знает, не видел, претензий не имеет, потерпевшим себя от них не считает. На вопрос прокурора говорит, что потерпел от событий 6 мая вообще.
Мой вопрос, каким образом Архипов вообще оказался в потерпевших, судья отвела. Сразу скажу, что на моей памяти это первый случай - такие вопросы никогда не отводят. "

Госдума продолжает работать, надо же свои зарплаты как-то оправдывать.
"Новый законопроект о запрете использования интернета с 00:00 до 08:00 в РФ внесен на рассмотрение Госдумы. Автором инициативы выступил депутат от КПРФ, Иван Иванович Мелькинов.
В пояснительной записке он утверждает, что закон "О контроле досуга" должен улучшить показатели здоровья граждан, сделать их более заинтересованными в живом общении, а так же повысить уровень патриотизма в стране.
В частности, Мелькинов отмечает, что указанный закон поможет гражданам, имеющим запас свободного времени, распределить его как можно более выгодно для будущего страны. Однако на сегодняшний день «чрезмерное использование интернета» является не единственной проблемой, мешающей развитию РФ и новый закон "Об контроле досуга" должен стать первым шагом на пути становления светлого будущего для державы.
Так же планируется ограничить пользование «неприемлемым» аудио и видео контентом и ввести обязанность выбора профессии, рекомендованной государством, указывает депутат."

"МОСКОВСКАЯ ПОЛИЦИЯ ОБНАРУЖИЛА В ЗДАНИИ РАН СЛЕДЫ ПРОЖИВАНИЯ ОКОЛО 200 МИГРАНТОВ". В ближайшее время там же будут обнаружены представители ЛГБТ, иностранные агенты и прочая, прочая.
"Госдума в пятницу приняла в третьем окончательном чтении закон, наделяющий органы прокуратуры правом знакомиться с персональными сведениями, в том числе составляющими врачебную тайну, без согласия гражданина".

а вконтакте, к примеру, открыта группа с пятью тысячами подписчиков, где, даже не знаю, как их назвать, ищут геев, малолетних, постят их фотографии и просят помощи - давайте сообщим родителям, учителям и одноклассникам. Тоже неплохо. Травля там идет полным ходом. При этом граждане, даже у меня во френдах полно их, до сих пор считают, что это нормально. Один в комментах написал, что если его сын окажется геем, он вручит ему пистолет с пулей.

Ну и дальше все в таком духе. А также народ по-прежнему обсуждает полным ходом, что надо срочно уезжать, немедленно уезжать, дальше будет поздно. Было бы куда. И нас не так уж и мало тех, кому не все равно, всем уехать не удастся, никто не пустит. Хорошо, если деньги на это есть. Хорошо, если не страшно с нуля начинать нелегалом. Политическое беженство дают неохотно. Так что разговоры - бессмысленны. Мой дед во время Сталина уехал в Казахстан, когда ему сообщили, что будут брать. Там и отсиделся.
В общем, не знаю я, что делать. Была бы возможность, давно бы куда-нибудь уехала. Вопрос только, кто же даст право на работу в любой европейской стране, также как и право на жительство. А в тех странах, где можно безвизово жить, непонятно, как зарабатывать себе на жизнь.

Сегодня рассказываю Варваре про Навального.
- Ну почему, почему он не уедет? - спрашивает она, - ему надо бежать из этой страны. Целых шесть лет за решеткой, а там еще шесть влепят.
- Понимаешь, - говорит ей Варин папа, - для некоторых людей - это принципиальный вопрос. Они не могут все бросить и уехать, они не боятся, они пойдут до конца.

И еще обсудили про вконтакте, про этих мерзавцев, которые травлю устраивают, о том, что по нынешней жизни, даже если ты дружишь с девочкой и она твоя лучшая подружка, не стоит ходить с ней в обнимку и за ручку, гражданам нынче разъяснили, они сразу что-нибудь эдакое в этом разглядят и могут быть разные неприятные последствия. Ребенок удивляется, спрашивает нельзя ли с этим что-нибудь сделать, с головами граждан, изменением сознания. Но мы, к сожалению, бессильны в этом. И тут же, когда про вконтакт, она говорит задумчиво:
- Надо переставать троллить одноклассников.
- А что, ты иногда этим занимаешься?
- Ну да, в школе же как - или тебя травят, или ты в этом участвуешь. Нет, ну я стараюсь не лезть в это, но, видимо, надо что-то с этим тоже делать.
Интересная жизнь какая пошла, все, о чем мы читали у разрешенных когда-то классиков, все теперь рядом, наглядно видно. И про Крошку Цахеса, и про Премудрого Пескаря, и Салтыков-Щедрин, Булагков, Чехов, Пушкин, Некрасов - актуальные не менее

(17 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:reflecsplint
Date:July 5th, 2013 12:53 pm (UTC)
(Link)
ухты.. я про законопроект с интернетом
а это не фейк ? ) очень уж жирно..
[User Picture]
From:reflecsplint
Date:July 5th, 2013 01:14 pm (UTC)
(Link)
многие сисадмины удаленно работают именно ночью - техобслуживание и настройка серверов, профилактические работы..
а тут такой рубильничек..
[User Picture]
From:huanita
Date:July 5th, 2013 01:32 pm (UTC)
(Link)
По-моему, очевидный фейк. Не нашла ни одной ссылки на сколько-нибудь серьезный источник. Вдобавок, нет никакого Мелькинова, есть депутат Иван Иванович Мельников. Думаю, это не случайная опечатка :)
[User Picture]
From:_snark_
Date:July 5th, 2013 01:58 pm (UTC)
(Link)
+1.
[User Picture]
From:julie_smilie
Date:July 5th, 2013 01:58 pm (UTC)
(Link)
Маразм крепчает везде, только везде по-своему..
[User Picture]
From:_snark_
Date:July 5th, 2013 02:07 pm (UTC)
(Link)
Лен, от происходящего у нас можно рехнуться, да. Оттого очень важно удерживать границу между реальностью и паранойей. Случайно вышло, что мы знакомы с семьей погибших на Ленинском - они и тогда, и сейчас говорили, что машину Ольга водила плохо и запросто могла выехать не туда... Что касается запрета интернета, я только что перерыла все - нашла две ссылки на это в двух непонятных жж. Похоже на фейк.

Да, Навального и Болотной вполне достаточно для ощущение "больше ада".
[User Picture]
From:margret_stwt
Date:July 5th, 2013 02:28 pm (UTC)
(Link)
Лен, это иллюзия. Уверяю тебя, лет 13, 8, 6 назад все было ровно так же плохо. И 15 и 17 наверное. Просто по какой-то причине, вы, обыватели, очнулись именно сейчас и с ужасом познаете тот ад, который нам казался концом концов еще тогда.
[User Picture]
From:_snark_
Date:July 5th, 2013 02:42 pm (UTC)
(Link)
У меня мама говорит то же самое. Ваш возраст, говорит, пришел - раньше вы этого просто не видели...
[User Picture]
From:margret_stwt
Date:July 5th, 2013 02:47 pm (UTC)
(Link)
Да. Это извечная проблема человечества, как и то, что "нынче молодежь совсем плохая". ))
Более того, когда я читаю Ленино отчаяние или депрессию, она просто еще вращается в таких слоях, откуда действительно всё выглядит концом света, но во многом именно из -за мышления: ах, все ужасно, уедем нафиг.
Во многих регионах, ощущение за последние 10 лет ровно обратное. Там здорово работают гражданские организации, никуда не бегут, борятся с реальностью, и - как ни удивительно - прогресс действительно виден.
[User Picture]
From:danielad
Date:July 5th, 2013 04:57 pm (UTC)
(Link)
не в последнюю очередь такой эффект создается, потому что информация стала распространяться лучше, "ширше" и быстрее. с тысячью разных, как позитивных, так и отвратительных последствий.



[User Picture]
From:iogannsb
Date:July 5th, 2013 11:02 pm (UTC)
(Link)
дорогая, ты можешь назвать меня обывателем, это нормально да, особенно делая выводы, исходя из твоих ощущений. А еще я родилась и выросла в СССР, весьма далеко от Москвы, а еще пережила кучу бандитских разборок и перестройку. И когда мне, граждане, которые, ну как бы это сказать, имеют очень поверхностное ощущение об этом всем, а также имеющие правильный паспорт правильной страны, рассказывают мне, что я - обыватель и это было всегда, мне становится очень смешно, правда. Это просто твоя реальность которая с моей реальностью не имеет ничего общего и никогда не будет иметь. Поэтому не надо мне рассказывать, что я с ужасом познаю какой-то там ад. Ты даже понятия не имеешь, что такое настоящий ад, и пытаешься меня чему-то там учить
[User Picture]
From:margret_stwt
Date:July 6th, 2013 10:00 am (UTC)
(Link)


Я говорю НЕ про ощущения, я говорю про знание Про людей в теме, про специалистов. Когда мы писали в начале миллениума, что именно так все и будет развиваться, что никаких перспектив нет, что меры, принимаемые для вставания с колен вообще не релевантны потому, потому и потому - это же воспринималось как блажь непонимающего тонкую русскую душу Запада, про кликушество экспертов. Равно как и прекращение обменов и отношений с Россией. А мы все это говорили, показывали. Но все -то думали, как всегда, что это власть плохая, вот она сменится и "мы перестанем быть дикими мудаками. А чудес не бывает. Как Фадеев не надеялся. Все по логике: чем наполнена посуда - то и вылилось оттуда.

Что такое настоящий ад - не беспокойся, знаю. Все-таки четыре войны пережила, а там было куда хуже чем у ноющего несостоятельного народа, мечтающего и надо заметить меньше всеобщего нытья. Так что можно пропуститьпеснь про "нас никто не понимает, как нам плохо, потому что всем хорошо и они зажрались". В мире бывает куда куда хуже, поверь.

ПС. Люди, употребляющие слова вроде "паспорт правильной страны", должны раз и навсегда взять в толк: Они НИКОГДА не будут "гражданами правильной страны", потому что любая страна, в которой граждане настолько неправильны, чтобы думать, что дело в паспорте и "стране, а не в них, будет аксиоматично неправильной. Это извечая проблема "неправильных" - кусать локти, ныть и думать, что причина не в них и им все должны даровать сверху хорошую жизнь.
[User Picture]
From:iogannsb
Date:July 6th, 2013 12:00 pm (UTC)
(Link)
ты регулярно пишешь чушь менторским голосом и почему-то считаешь, что все должны быть счастливы от этого. И ты абсолютно всегда, практически, господин Бог всезнающий. Бывает смешно - мы, я - сверхчеловеки, мы вам, дикарям, так и говорили, вы - дикари, варвары и обыватели. Откуда это все? С чего ты взяла, что ты выше других?
[User Picture]
From:nailhosny
Date:July 5th, 2013 04:42 pm (UTC)
(Link)
ну не надо так мрачно,Лена. смотрите,сколько в Навальном оптимизма. а депы типа мельникова -это не крысы даже, просто дебилы. сейчас их короткое время. с рассветом сгинут все (или попрячутся,по кр мере)
[User Picture]
From:nailhosny
Date:July 5th, 2013 04:47 pm (UTC)
(Link)
про мелькинова -наверное все же разводка, непохоже
[User Picture]
From:Александр Потапов
Date:July 5th, 2013 08:04 pm (UTC)
(Link)
закон "О контроле досуга" - нашел только в блогах 3 упоминания. До такого идиотизма не дошли пока, думаю. Но процесс то идет. А по ДТП на Ленинском - а что суд мог вынести здесь другое решение? Это была бы другая страна.
[User Picture]
From:Алексей Фурман
Date:July 5th, 2013 09:49 pm (UTC)
(Link)
"Выключение Интернета" - это явный идиотизм каких-то старых маразматиков. Начать с того, что это нанесет провайдерам огромный ущерб. Поэтому скорее они уроют эту убогую личность, чем потерпят такие убытки. Технически это очень легко сделать, то есть отключить "модемных" пользователей, которых большинство, но суды окажутся завалены исками потерпевших убытки, потому что люди не только дрочат по ночам, как некоторые умники, но и работают, выполняя обязательства по своим заказам.

> Go to Top
LiveJournal.com