Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- ты как будто из семидесятых, - говорит Варваре девушка, продающая фенечки на пляже. Варвара зависла надолго,рассматриваю одну за одной. У нее на руке есть нитка с бусинкой, которую два года назад на пляже в Барселоне ей завязала девушка, которой мы всего лишь улыбнулись. В итоге у Варвары новая фенечка. Ее продавали за двадцать лир, но через полчаса нашего рассматривания всего и вся, вернее так, Варвариного рассматривания, цена упала до пятнадцати.


- Понимаешь, - говорит мне Варвара, - фенечки нельзя себе самому плести. Их должны дарить другие люди. Делать специально для тебя, понимаешь?

Мы с ней плаваем в море, лениво плаваем.
- Неужели сегодня я уйду без ракушки с пляжа, - говорит мне Варвара.
Я пожимаю плечами.
- А давай, - говорю я ей, - мы с тобой будем делать детские книжки. С такими короткими рассказками. Я буду писать историю, а ты рисовать картинки. Давай?
- Давай, - говорит Варвара и уныривает куда-то там вниз.

Еще мы сегодня садимся в новую кафешку. И кафешкой то не назовешь. Но очень уж приятный малчик, он же официант и владелец.
Заказываем салат, пиццу, куринный шашлычок, три апельсиновых сока и чай.
И он тут же садится на велик и уезжает.
- О, - говорю я, - поехал за помидорами.
Минут через пять возвращается, судя по всему тоже закупается в магазине на углу у братьев. В авоське у него - хлеб и помидоры.
Варин папа с Варей успевают поспать на мягких подушках, мы не любим здесь сидеть за традиционным столом, гораздо удобнее в беседке на подушках, я же разглядываю, проходящих мимо людей и слушаю цикад, приносят еду. И это оказывается неожиданно вкусно. Пока домой дойдешь, поздороваешься со всей деревней.

Дома в бассейне мама-англичанка учит свою крошечку лет четырех плавать. Сначала она подныривает под нее и девочка тут же хочет сделать то же самое.
- У тебя может не получится, - говорит ей мама, - ты в нарукавниках.
- Но я хочу попробовать,- отвечает крошечка.
Потом они еще плывут наперегонки и мама кричит:
- Молодец, ты сделала меня.
Прыгают с бортика, кто дальше.
Только вниз головой у крошечки не получается.
- У меня не получается, - говорит крошечка
- Ничего, получится, я тебя научу, - говорит ей мама, - я ведь твоя мама, а мы родители для этого и нужны, учить своих детей всему, что умеем сами.
И, кстати, вдруг поняла, что у нас в отеле родители не кричат на детей, дети все сплошняком ангелы. И если вдруг какой-то ребенок делает что-то эдакое, что по мнению родителей, может помешать окружающим, ему просто спокойно объясняют, что так не делается.
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments