Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Варвара с нами не пошла. Мильон дел в отеле - посмотреть пару серий какого-то мистического сериала, дочитать Дарелла, дорисовать картинку, поплавать в бассейне, понаблюдать за канадскими братанами, поулыбаться новому прекрасному малчику.


Пошли болтаться по Олимпусу. И все-таки, если заходить с другого конца, он оказывается платным. Или по речке обходить. С нашей стороны никто никогда не требует денег. Впрочем, однажды мы по-честному заплатили денег и с тех пор болтаемся по развалинам абсолютно бесплатно.

Сегодня наконец долезли до высокого саркофага, к которому раньше я не могла найти тропу. Собственно и сегодня, перешли речку, полезли вверх через колючки, с камерой в руках лезть не очень-то здорово, еще и скользко и обувь неподходящая. И как это всегда бывает, там, где казалось, уже вверх не пролезть, открылась тропинка вверх.
И я нашла тропинку, которая помечена бело-красным флажком, которой помечена ликийская тропа. Так что путь на Олимпус открыт. В том году так и не нашла.

Потом еще спускались вниз. Если честно в сумерках среди саркофагов, валяющихся крышках саркофагов, то тут, то там, раскопанные древние могилы, как-то совсем неуютно. Вспоминаются сразу разные ужастики.

Потом все-таки вышли к народу, перешли речку, по дороге бежал краб. Мы хотели его спасти, отнести в речку или даже к морю. Но непонятно, как это сделать. Он так ловко уворачивался. Ведерка у нас не было, руками крабов брать я боюсь. Загнали его в какую-то норку. В которую он ввинтился со скоростью света. Решили, что ночью, когда толпа схлынет, краб выберется из норы и спокойно допрыгает до моря.
В водорослях в реке две лягушки смотрели друг на друга и громко орали. В воде плыли розовые цветы олеандра, засохшие листья лавра, прутики и палочки. Останавливались между белых округлых камней. И где-то там на горизонте - море.

Пришли домой. Варвара в гамаке досматривала кино.
- А я познакомилась с малчиком, - сказала она, - я ему случайно улыбнулась, а он мне помахал рукой. Мы с ним знаешь как долго болтали, пока его родители не позвали.
- Это на каком таком языке вы так долго болтали? - спрашиваю я
- На английском. Он живет то в Израиле, то на Севере Англии. Он сказал, что я здорово плаваю. Еще он сказал, что я здорово говорю по-английски.
- Да ладно, - улыбаюсь я
- Ну да, он сказал, что относительно того, как он знает русский, мой английский просто отличен. А еще ему тоже двенадцать лет. Но я не запомнила, как его зовут. И еще он сказал, что я отлично рисую.
- Ты что успела ему показать свои рисунки?
- Ну нет, - говорит, - помнишь, я вчера камень разрисовала, я его специально оставила около нашего дома и он его увидел.

И это так трогательно, когда твоя деточка, сидя за столом, регулярно выворачивает шею на красивого малчика, сидящего за соседним столом. И малчик, красивый-красивый малчик, точно также украдкой выворачивает шею на нас всех. А мы с родителями сдержанно, если, конечно, это так можно назвать улыбаемся друг другу. И только мелкий брат этого красивого малчика болтает непрерывно, не замечая ничего вокруг
- Давай загадывать людей. Это будет политик. Представь себе, я говорю - надо улучшить наше образование!
- Обама, - отгадывает красивый малчик рассеянным голосом, косясь в нашу сторону.

- Мама, а как будет по-английски играть в догонялки?
- Не уверена, но может быть play catch-up? - говорю
- Ага, - отвечает Варвара
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments