Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Ух ты, какие штаны, - говорит Ушин папа Варваре, которая со своим планшетником идет к нам.
- Это мои штаны, мои, - говорю я ему, - это та самая история: ух ты, какие штаны, можно они будут мои, мамочка, - говорю я ему.
Эти штаны мне Маша из Индии привезла. Очень они мне идут, но почему-то их Варвара носит.
Мы сидим напротив друг друга. Ушины родители обсуждают с англичанами напротив, учебу этих англичан в универе, их детей, книги. Я слушаю, Варвара переглядывается с Ушей. Ушин папа отправляет Шауна, младшего брата с вафлями к нашему столу: ВарЮшка, its for you!

Еще Кэрри останавливается около меня, Варвара плавает в бассейне, болтая со мной.
- Такой интересный возраст, - улыбается Кэрри, - подростковый, сейчас все самое интересное для тебя начнется. Я это уже прошла. Знаешь, раньше Изабель меня часто обнимала, теперь она меня обнимает только если ей от меня что-нибудь надо, к примеру, деньги.

Вчера мне пришлось ее спрашивать во-сколько Уша вернется с Химеры. Варвара очень интересовалась. И тут же возникает подозрение, что весь наш крохотный отель в курсе и все страшно интересуются, такая Санта-Барбара.
А еще к нам в пакет залезает огромная саранча. Прыгает в нем, трещит. Я показываю ее Варваре, Варвара читает, ей не до саранчи. Уша живет в соседнем домике, ирония судьбы.

- Уша, смотри, цикада, - говорю я ему
- Нет, саранча, - отвечает он
- Цикада, зуб даю, - говорю я. Потом гуглю и понимаю, что не права.
Ночью, мы с Варварой, с чаем тащимся в наш домик. По дороге в беседке встречаем Ушу в обнимку с котом. Тот самый вид - я тут не причем, сижу, кота обнимаю.
И Кэрри тут же, рассказывает как легко от таких котов подцепить лишай. Я расспрашиваю, почему этот кот так боится приближаться к ресторану. Варвара косит на Ушу, Уша косит на Варвару, кот довольно урчит, Кэрри говорит про лишай, Варин папа смеется и тут приходит Ушина мама и говорит, что Уше пора спать.
- Ну мама, ну можно еще полчаса, - говорит Уша, который точно собирался провести эти полчаса с Варварой. И понятно, что мы, как абсолютно раздолбайские родители, вряд ли бы сказали, что это время идти ко сну. Уша сопротивляется, но с некоторыми мамами сопротивление бесполезно. И Ушу уводят спать.
- Подумаешь, - говорит Варвара, сжимая кота. Кот обвисает тряпочкой в ее объятия. Фоном орут цикады. С дерева падают самоубившиеся-недозрелые-плоды авокадо
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments