Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

память играет с нами в странные игры. Где-то там все прекрасны, молоды и все еще живы. Где-то там ты в ночи бредешь куда-то, а впереди целая жизнь удивительных приключений. Где-то там, все твои дружбаны молоды, прекрасны, стройны, несут потрясающую муть, ты этой мутью восхищаешься, странно бы было не восхищаться, сколько там в тебя влито алкоголя? А потом вдруг выныриваешь в реальность, где те самые дружбаны обрюзгли, поскучнели и занудство во все стороны, и самомнение. Невинная свежесть юношества давно утрачена. Но знакомые барышни по-прежнему вьются и поют серенады вокруг, давно утративших, практически, все, юношей.
Но память играет с нами в странные игры. Это как мильон лет назад в нашем паяльном корпусе, где мне довелось пару месяцев прожить, одна барышня, я даже не помню как ее зовут, вдруг рассказала, она была на курс старше меня, что она тусила на Арбате и Соловьев позвал ее сниматься в Ассе в массовке. И какое это было охренительное лето.


К чему все это. Я смотрю кусок из "Черная роза - эмблема печали..." и почему-то думаю об этой барышне. Это было, точно сто лет назад. Мы все были невинны и страшно опытны в собственном осознании себя. Она рассказывала, какое это было охренительное лето. Ее ребенку было пару месяцев. И она училась на нашем факультете, а потом кто-то сказал через пару месяцев, что она умерла от рака.

Ну как-то так. Жизнь, смерть, мы все бредем где-то рядом. И эти девушки, которые мне понятны и близки вдруг пишут этим обрюзгшим бывшим юношам про их любов и распушают перья, давно утратившим блеск в глазах, впрочем, я все еще тешу себя надеждой, может они все в этом невиновны. Я же встречала мильон людей в их сто лет с блеском в глазах и ощущением, что впереди еще столько всего.

Голос как исчез, так и не вернулся. Влито внутрь мильон чая, микстура от кашля, потому что завтра невозможно не пойти, а в субботу надо бы сдать экзамен. Ну и закончен сегодняшний вечер, мы с Вариным папой те еще алкоголики, ромом.
Кстати, ром в сто крат приятнее той самой Ракии, которую мы пили в последний вечер в Турции. Она случилась с отдушкой. Ну чистый анис из аптеки. Даже иногда рвотные позывы, уж простите, возникали.

Что еще. Про все миновало, молодость прошла.
Ну вот, к примеру, Варвара позвонила еще раз. Сказала, что к вечеру, так странно, что за сюрприз, одиноко и хочется плакать. Фильм, который они смотрели, закончился неожиданно и как будто бы прервался на середине. Вожатые уже давно ничего не отслеживают и у них в комнате сидят два малчика.
- Сходит к Алине, - говорю я ей, - пообщайся
- Ну как же, - говорит Варя, - уплочено, мне надо учить английский, никаких русских.
- Слушай, забей, на правила надо забивать, жизнь покажется куда более приятной штукой.
К тому же ты с ней все равно не можешь все время общаться.
- Ну тогда я пойду? - говорит Варвара
- Общаться с Алиной?
- Да
- Люблю, целую, обнимаю

Еще через двадцать минут
- Как Алина?
- Все плохо, пришли вожатые, выключили свет и выгнали нас.
- Фигня,
- Нет, это ненормально, вот сейчас у нас в комнате сидят два малчика и очень громко разговаривают.
Пришлось рассказывать, как важно уметь отключать мозги и не акцентрировать на таких вещах, в жизни бывает всякое
Пришлось рассказать, что завтра Навального скорее всего посадят, что у меня нет голоса, что я пойду на Манежку, и представляешь, как это будет смешно?
- Я боюсь за всех вас
- Зато теперь у тебя нет повода ныть, а еще представляешь, мы с папой выпили рома и абсолютно пьяные, круто да? Крутые у тебя родители?
- Ну, мама, - говорит Варвара, но похоже ей все-таки смешно, - а еще я где-то посеяла свою зубную пасту.
- Ну чисто теоретически ты можешь не чистить зубы, всего-то почти три недели осталось.
- Ну, мама, как я могу жить без чистки зубов?
- Хорошо, подходишь к вожатым и говоришь - я потеряла свою зубную пасту, где я могу купить новую. Уверена, они тебе помогут.

Ром раскрасил просто-жизнь в яркие цвета. Хотя бы так. И сколько живу, все не перестаю удивляться, как странно, но по-разному интересно жить.
Как сказала мне одна из моих подруг:
- Я больше не смотрю кино. Зачем? Моя жизнь гораздо интереснее любых кино. Каждый день такие новые повороты.
Я ей верю, она рассказывала мне, как круто ездить на скутере пассажиром, очень сексуальною И об этом смело можно писать, потому что она никогда не дочитывает меня до конца.
А я ей рассказывала, что смешно ездить на скутере пассажиром где-нибудь в Аланье в поисках круглосуточной аптеки, когда у твоего ребенка температура под сорок и ты не знаешь, что делать, и где найти аптеку, и еще когда абсолютно-незнакомый-юноша усаживает тебя на скутер, предлагает держаться за него, и вы несетесь вверх-вниз, набираете скорость, а он тебе кричит, что он очень опытный водитель. А у тебя где-то там в номере ребенок с температурой под сорок. И ты, как тот доктор Айболит должен добраться до него с микстурой. А тут прекрасный незнакомый юноша на скутере, ты где-то там сзади, судорожно вцепляющийся в этого самого юношу и думающий - быстрее бы все это закончилось.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments