Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
вчера возвращалась в ночи на последнем метро, сил оставаться на ночь в Москве не было. Собиралась в Медведково поймать такси.
У метро таксисты предлагали ехать в Мытищи сначала за тысячу, ребята какие-то спрашивали. Ехать к нам ровно, ну к моему дому, по пустой дороге - десять-пятнадцать минут. Следующие хотели четыреста. Я еще даже не спрашивала, ребята перед мной шли и спрашивали.


И тут как раз два таксиста драться стали. Выскочили из своих машин и ну драться.
И остальные тоже выскочили и разнимать, и помогать. Я остановилась посмотреть.
И тут одна из машин, четверка, поехала, там горка под уклон. Дверь у машины открытая и она так начинает набирать ход. А перед ней метров за пять другая машина стоит. Ее водитель тоже в драке участвуют. Забавно человек устроен, первый порыв - пойти и остановить машину. Понятно было, что я бы не успела в нее залезть и ручник включить. Ломанулась к машине, чтобы руками задержать. Впрочем, товарищи увидели мое движение, перестали драться, остановили машину. Поставили ее на ручник. И драка продолжилась. Я перешла на ту сторону, спросила там еще двух водителей, за сколько они поедут в Мытищи. Один хотел пятьсот. Второй уперся на трехстах пятидесяти.
- Понимаете, - говорю я, - десятая машина всегда едет бесплатно. У меня принципиальный вопрос - триста. Яндекс-такси может и за двести сгонять.
- Нет, - говорит, - у меня тоже принципиальный вопрос, вы эти пятьдесят потом все равно на жвачку потратите, чего уж там.

- Ну ладно, хорошей ночи, - говорю
И тут же еще одна машина остановилась.
- За триста поедете? - спрашиваю
- Конечно, почему нет, - отвечает.
- А вы не маньяк, а то я маньяков боюсь, - говорю
- Маньяки ножками обычно ходят, - отвечает.
В общем доехали мы с ним за десять минут. Он днем водителем мусоровоза работает, а по ночам таксует. И ночь на земле в летнее время невыносимо прекрасно. Представляете, пустая площадка перед метро, редкие прохожие, зазывающие таксисты, мусор, обклеенные стены объявлениями. Спальный район. Тоска и тишина. Тут же дерется группа престарелых таксистов, еще парочка за ними лениво наблюдают и я так неторопливо иду мимо, устав, с мероприятия, где мы пытались приблизить нас всех к свободе. Это так интересно смотреть на себя со стороны. У меня вчера кстати, сандалии были абсолютно неуместны и не шли к черным штанам, но зато удобно было снимать. Сейчас увидела картинку, где мы с полицейским бодаемся. У меня там, впрочем, глаза закрыты. Поэтому не покажу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments