Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

сегодня, пока ехала к Виви, в метро на Октбярьской увидела толпу молодых людей, традиционно одетых в черные толстовки с капюшонами и с завязанными лицами, чтобы не узнать. Так обычно националисты одеваются, когда толпой идут кого-то громить. Толпа кого-то плотно окружила. Толпа была внушительна. Пошла разбираться, кого они там пинают. Залезла в толпу, громогласно спросила, что происходит. Страшно, если честно. Повернулись, посмотрели, сказали, что поймали наркоторговца и помогают полиции его скрутить.
- Да вы посмотрите, вон полиция, - говорят, - не беспокойтесь, мы уже с ним разобрались. Пробралась в центр, посмотрела на разбитую физиономию торговца, - эти нерусские достали уже тут торговать, - сказали мне молодые люди.
Вылезла из толпы. Поехала к Виви. И думала, что грустно все это очень. Полиция крышует наркоторговцев, ни для кого не секрет. Помнится, один мой знакомый полицейский, работающий на центральной станции метро, говорил, что вариантов нет - приходится крышевать. Но он еще и сам употреблял, ко всему прочему. Получается, что остается только гражданам объединяться в отряды и отлавливать этих самых торговцев, других вариантов нет? Все улицы и стены у нас в Мытищах расписаны телефонами и надписями - spice, легальный mix. Не вопрос отловить. Шла и думала, что же так муторно?
С наркотой надо бороться, надо кричать во все горло, как это опасно и к чему это может привести. Но я совершенно не готова к тому, если мобильные отряды начнут на улицах линчевать наркоторговцев. Я за то, чтобы этим занимались соответствующие органы, которые зачастую как раз вполне себе заинтересованы в том, чтобы продавцы наркотой безболезненно продолжали торговать.
Одна пожилая женщина, которая за мной полезла, выяснять, что происходит, спросила у меня:
- А зачем они лица прячут, если они считают, что хорошее дело делают?
Subscribe

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • (no subject)

    Неожиданно совсем плохие дороги. Тут бы только Газ бы и спас. Огромные ямы с мутными лужами. Так что перед каждой надо выходить из машины и проверять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments