Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Привет, - говорю, - а к нам Лева с Васаби в гости приехали с ночевкой.
- Не, ну так нечестно, - бодрый голос перестает быть бодрым, - почему это он не приезжает, когда я дома. Нет, ну так не пойдет. Скажи ему, чтобы он приехал, когда я буду.
- Хорошо, хорошо, как твои дела сегодня?

- Ничего. Строили сегодня шалаши. Когда на прошлой неделе строили, меня никто не хотел слушать. Я спросила, можно ли строить шалаш в одиночку, но вожатая не разрешила. И я просто села рядом и смотрела, что они делают. В этот раз сначала надо было разжечь костер. Если бы они мне хотя бы разрешили показать, как это делается. У нас в нашем МРАУ Данила всех научил костры разжигать. Лучше ямку выкопать. Но можно и так. Сначала бревнышки шалашиком ставятся, а под них мелкие сухие ветки. Я пыталась им объяснить, как надо, но они все время сверху сухой травой заваливали - так лучше гореть будет, - кричали. Перекрыли доступ воздуха, конечно же, ничего не получилось. Ну и еще вожатая никак не могла из зажигалки искру выбить. Мальчишки ей предлагали свою помощь , я уверена, что у них бы это получилось лучше. Но она сказала, что детям ну очень опасно играть с огнем. В общем, костра не было. А с шалашами, как в прошлый раз, вожатая сама не знает как шалаши строить. Все остальные, кто во что горазд. А мне Алина говорила, что через речку отличное дерево упало и под ним можно построить шалаш. Я сходила, посмотрела. Нам выдают бревна разных размеров, очень крутой можно шалаш построить. В общем, потащила к этому дереву бревно. Потом еще одно. Тут мальчишки подключились. "Мы хотим помочь тебе," - кричат. В общем, мы такой отличный шалаш построили. И меня вожатая похвалила, сказала, что я - молодец, соображаю.
- Слушай, - говорю, - я там письмо очередное написала начальнику лагеря. Он ответил, что если тебе нужна добавка, чтобы ты подходила, непосредственно, к повару и просила его, чтобы он тебе приготовил то, что тебе нужно.
- Да, тут уже ко мне в столовой приходила одна бабушка-повар, говорила про это. Так что теперь с едой проблем не будет. Thank you.
- Это ты кому там спасибо говоришь? - спрашиваю
- Это девочки из нашего отряда мимо прошли, поп-корн отсыпали. И еще, знаешь, так странно, у меня ощущение, что это ну очень круто быть русским.
- Слушай, не все ли равно какой ты национальности? Круто быть хорошим.
- Нет, ну все равно. Это я благодаря Никите ощутила. Так странно, он мне как брат был. Все время еду какую-то приносил, конфеты давал. Когда мимо проходил, по голове гладил. Пришел в первый день ко мне, говорит: "Можно я с тобой пообщаюсь, у меня уже от английского мозги вскипели". Ну и он еще, знаешь, если его кто-нибудь стукнет, он обязательно сдачи даст. У него такой характер очень жесткий.
- И что в этом хорошего?
- Ну, знаешь, вот они плыли на лодке, а на них другая лодка плыла и пыталась их скинуть. В Никитиной лодке все боялись. Никита тогда встал и умудрился их лодку перевернуть. Но потом он, конечно, плохой поступок совершил. Он специально притопил капитана другой команды. Не надолго, но он ему на голову наступил и тот под воду ушел. Но это один раз было. А так, ну понимаешь, он ко мне очень хорошо относился.
- А мне всегда казалось, что такие люди тебе не нравятся.
- Ну тут, ну не знаю, все немножко по другому. А еще я сегодня шла и засмотрелась на очень красивого малчика из соседнего отряда. Он такой уже, взрослый, лет четырнадцати. Высокий очень. А он мне говорит: "Hi!", - а я ничего ему не сказала, растерялась. Сейчас вечером прохожу по коридору, он с друзьями сидят на полу у стенки и спрашивают меня: "Ты француженка?", "Нет, я - русская!" - отвечаю. И они как начнут кричать: "О, русская, круто!". Ну они тут все считают, что русские - это круто.
- Ага, русские, мафия.
- Потом, они еще мне стали кричать "Привет, русские". По-русски. Я и свой отряд уже нескольким русским словечкам научила и соседний тоже. Еще, знаешь, здесь все русские в лагере очень хорошо говорят по-английски. Одна казахская девочка два года в Америке жила. Алина, оказалось, во-первых, второй раз в Англии на все лето, во-вторых, она в этом лагере на шесть недель, а до этого она была в языковой школе целых четыре недели.
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments