Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
У Варвары похолодало. Днем она звонила своему папе сообщить ему, что это вообще уже, как они только так могут. Было холодно, она пошла в одной футболке, поняла, что холодно, спросила нельзя ли сходить за курткой, ей сказали, что сейчас вожатый принесет. Вожатый нес долго, на обратном пути им долго не разрешали заходить в корпус. Итог такой. "Я сегодня вообще никуда больше не пойду, не хочу заболеть холодно и можешь им сказать, что я вообще больше никуда не пойду". Умный Варин папа перенаправил на меня. Мне так никто и не позвонил. Через пару часов позвонила Варвара опять и сказала, что она так неплохо наелась в столовой, ей дали много добавки, она стала добрая. Так что теперь все нормально.
Традиционный вечерний звонок. Голос довольный.
- Ну знаешь, сегодня мы строили плоты. Вообще-то никто не собирался на них плавать. Но потом эти вожатые решили, что почему бы не устроить битву. Я сначала не хотела. Но потом решила, что на берегу будет скучно сидеть. Девчонки все остались на берегу. И у нас началась битва. Надо было скинуть с плота противников и разбить их плот. Кстати, не знаю, как эти вожатые не боялись, мы же могли бы утонуть.
- Ну вы же были в спасиках?


- Ну да, но ты не представляешь, как все орудовали веслами, раскидывая противников. Меня, одну из первых, стянули за ноги в воду. Я не давала им на наш плот залезать. Я в воде уже сзади запрыгивала на тех, кто пытался залезть на наш плот и оттаскивала их. Мальчишки сверху кричали: "Varvara, well done!" . И никто не мог никак наш плот захватить. Тогда противники договорились, что один из них будет меня в воде держать, чтобы я не мешала, а остальные продолжат захват. Один мальчишка схватил меня, и я начала кричать: "Перестань меня бить", он сразу испугался и отпустил меня. Наши мальчишки стали им кричать, что они сейчас с ними разберутся, если они не оставят меня в покое. В общем, им не удалось захватить наш плот, но они его разломали. Еще так странно, эти англичане, они вроде бы хотят сделать как лучше, а они только ухудшают ситуацию. Представляешь, вот у Сони болела голова. Она пришла попросить таблетку. Ей говорят: "сорри, сорри, у нас таблетки только по рецептам и твои родители не написали, какие таблетки тебе можно. Так что потерпи". Она им говорит: "Ну дайте хотя бы мне лед". Так вот, пока они нашли этот лед, пока завернули зачем-то в салфетку, пока принесли, лед уже расстаял. А у Сони голова только сильнее разболелась. Или вот со мной сегодня. Я не взяла куртку, не знала, что будет холодно. Ну что им стоило отпустить меня в лагерь за курткой - бежать, минут пять.
- Варвара, а вдруг маньяк какой-нибудь?
- Ну какие тут маньяки? Тут маньяки не ходят, - прямо слышно как деточка пожимает плечами, - так вот, сначала вожатая звонила, долго объясняла, что нужно принести, на какую девочку, какого размера и какого возраста. Потом они там долго искали в забытых вещах что-нибудь подходящее. Потом другой вожатый нес эту куртку. По дороге, наверняка, кого-нибудь встретил и поболтал. Часа через два принесли, когда я уже замерзла окончательно.

- Варвара, ну это совсем не показатель, что кто-то что-то не так делает. И в конце концов, вышла из корпуса, поняла что холодно, почему сразу не вернуться?
- Сначала было не холодно. А в столовой они почему-то такие маленькие порции выдают. Я сначала не хотела идти просить добавки, но потом все-таки подумала, что полдня быть голодной не очень-то хорошо. Пошла к повару и представляешь, повар сама, самолично, положила мне столько макарон, что я даже не смогла доесть, чуть-чуть оставила. А вечером давали опять макароны. Один малчик сидит и у него тарелка пустая. Я к нему подхожу, спрашиваю, что случилось. А он отвечает, что сейчас пойдет просить fish&chips, он видел, что у них там есть. Я тоже сходила, попросила. Не то, чтобы это было очень вкусно. Но это можно есть. Так что я теперь совсем не голодная. Еще один малчик меня все время тыкал в спину. Я его просила перестать, он все тыкал и тыкал. Больно достаточно. Поворачиваюсь к нему и говорю: "Я тебя ненавижу", а он улыбнулся и говорит: "а я тебя люблю". Но потом все-таки перестал. Сегодня рассказала девочкам из отряда, что мне нравится Ваня, который из Казахстана. Так они сегодня все хихикали, показывали на него пальцами и подпихивали меня к нему, когда мы мультики смотрели. Хорошо еще он был в наушниках и ничего не заметил. Зато мальчишки из моего отряда все меня дружно одобряют и говорят, что это хороший выбор.

- Может пора уже перестать делиться своими секретиками со всеми подряд? - спрашиваю
- Почему? Я же ничего такого не рассказала. И они не все подряд, они мои - друзья.
- Подожди, ты же сама рассказывала, что они тебя дразнят.
- Ну они по-разному. Вчера, к примеру, они мне кричали ночью: "Перестань так громко дышать"! Я им сказала, что я тогда умру, на что они ответили: "Ну тогда перестань двигаться", ты мешаешь нам спать. Ну я им сказала:"Перестаньте", и они перестали. Это только вот эта самая толстая, ну извини, извини, девочка меня все время пытается обидеть. И еще у нас в комнате всего четыре тумбочки, а девочек - пять. Мне тумбочки не досталось, поэтому я заняла подоконник, он мне очень нравится, уютненький такой.Я на него вещи складывают. И эта большая девочка все время пытается сложить свои вещи тоже. Говорит: "Ну ладно тебе, я всего на полчаса",
- Предложи ей поменяться, ты ей подоконник, она тебе - тумбочку.
-Не, мне тумбочка не нравится. Подоконник круче. А еще, я даже не думала, что я смогу столько всего по-английски рассказывать. Я им теперь по вечерам по свой лагерь рассказываю, они слушают. Когда Уша просил что-нибудь рассказать, я ему говорила: я не смогу, у меня слов не хватит". "Тогда расскажи по-русски", - говорил мне Уша. И тогда я ему начинала рассказывать по-русски. Но он достаточно быстро говорил: "Хватит, хватит, я ничего не понимаю". А девочки - они нормальные, хорошие, просто с особенностями. И вредничают иногда, как все.
Tags: varvara, рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments