Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

про "Росток" и мою поездку в Порхов. Часть шестая

Первая часть http://iogannsb.livejournal.com/2709123.html
Вторая часть http://iogannsb.livejournal.com/2709340.html
Третья часть http://iogannsb.livejournal.com/2709667.html
Четвертая часть http://iogannsb.livejournal.com/2710188.html
Пятая часть http://iogannsb.livejournal.com/2711044.html

И если вы хотите увидеть пост целиком, нужно нажимать на "оставить комментарий". Если нажимать на "читать дальше", пост целиком не открывается.


Новый день, новые знакомства. С утра мы пошли к Наташе с Ромой. Они живут в Порхове, в доме, который приобрел для них Росток. Роман - рукастый. Показывал, что он сделал с домом уже. Понятно, что покупают старые дома, чтобы было подешевле. И обязательно покупают с огородом. В деревне - огород кормит. Наташа в этом доме живет уже три года. Они мне рассказывают, что в самом начале на этот дом нельзя было взглянуть без слез. Сейчас они своими силами делают ремонт в доме. Шаг за шагом, понемногу. Как деньги появляются. Росток поддерживает эту семью и материально, и морально. И приходят из Ростка посидеть с детьми, если Наташе надо отлучиться. Наташа тоже воспитанница Бельско-устьенского детском дома-интерната.






Мне рассказывали, что были опасения, что Наташа не справится и отдаст детей в детдом. Но этого не случилось. И в том числе и благодаря поддержке Ростка. У ребят всего две комнаты и сени. Но особой тесноты я не заметила. Может потому что еще двор и огород, как продолжение дома. А еще в доме было уютно и натопленно.













Рома принес показать котов.
- Одного на помойке нашли, - говорит он про черного, - второй сам пришел.
Принес котов и тут же началась охота на котов.

















Пока я пыталась найти общий язык с детишками, Зарина сходила в магазин. Мы пришли в гости, как последние лохи, с пустыми руками. Зарина отправилась исправлять ситуацию. Вернулась и, как Дед Мороз, приступила к раздаче подарков.













Вика, Даня, Дима уселись на диване и занялись конфетами. Мы пошли во двор, посмотреть на огород. Сфотографировали Наташу калитки и пошли дальше.
Вот так выглядел дом со стороны огорода. у Романа - огромные планы. Обещал, что приведет дом в идеальный порядок





Хозяева попрощались с нами. А на заднем плане - старенький москвич 87 года выпуска. Очень помогает в хозяйстве.





Ростку можно помочь, перечислив пожертвование вот здесь http://www.blago.ru/want_to_help/134/

И вот еще Forbs про Росток http://www.forbes.ru/stil-zhizni-slideshow/blagotvoritelnost/65815-8-blagotvoritelnyh-fondov-kotorye-ne-obmanut/slide/6

Сайт Ростка http://www.deti-rostok.ru/ А еще им всегда нужна и денежная помощь. И они будут рады волонтерам, которые могут приехать хотя бы просто пообщаться с подопечными Ростка.

И кому лениво смотреть по ссылкам, я здесь перепечатаю с сайта "Ростка", кто они и чем они занимаются:
"Стратегические задачи "Ростка"
Помочь детям-инвалидам из Бельско-Устьнского детского дома-интерната найти семью;
Содействовать в получении детьми образования и необходимой медицинской помощи;
Помочь выпускникам после 18 лет адаптироваться в обществе, научиться жить самостоятельно или в сопровождении.
Обмениваться опытом с другими благотворительными организациями, решающими подобные задачи и детскими домами-интернатами России такого типа.
Формировать благоприятное отношение в обществе к детям-сиротам и детям-инвалидам с умственной отсталостью.

Что касается меня, я пытаюсь этими постами показать, как одни люди помогают другим людям просто жить обычной нормальной жизнью, сбежав из жизни в четырех стенах, где тебя все время пичкают лекарствами, и ты превращаешься в некое подобие человека.

И цитата с сайта "Ростка"
"Мы создаем формы проживания для людей с умственной отсталостью, альтернативные государственным психоневрологическим интернатам. Как правило, это частные дома, в которых под присмотром живут выпускники интерната. Отношения в наших домах строятся, прежде всего, на теплых отношениях, близких к семейным. Ребята работают, учатся, ведут хозяйство, помогают соседям, — словом, живут обычной человеческой жизнью".
Tags: росток
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment