Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Всегда удивляет, когда встречаешься с гражданами на предмет часик погулять и пофотографировать этих граждан за их же деньги, а заканчивается зачастую тем, что засаживаешься где-нибудь в кафе чай попить и часа два за жизнь болтаешь. Или устраиваешь им экскурсию по Москве, по местам, где они никогда не были. А потом они, получив фотографии, пишут тебе - ааааааааааааа, спасибо, спасибо, так было классно, и картинки отличные получились.
Это очень приятно.
Но почему, почему каждый раз я так волнуюсь перед съемками? Двенадцать лет уже снимаю за деньги и каждый раз, как в первый раз. А вдруг не понравимся друг другу, а вдруг я их не разгляжу и не смогу снять, а вдруг камера откажет... За все это время считанные разы было, когда клиенту не понравился результат. И он, клиент, это озвучил. И многие ко мне приходят уже в пятый-десятый раз, рассказывают друзьям, какой я отличный фотограф. А все равно страшно перед съемками. Забавно. Завтра первоклассников снимать, сижу, думаю, как это пройдет, понравимся ли мы с учительницей друг другу, не буду ли я ей мешать, разрешит ли она мне ходить по классу
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments