Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
снимала сегодня первоклашек. Трогательные такие. И родители тоже. Волнуются все. Одна деточка так плакала, так плакала. Когда я Леву в школу вела в его первый класс, у него тоже полкласса рыдало, и только мой, истинный ариец, блондин с голубыми глазами, и немножко еврейской крови никому не повредит, флегматично рассматривал происходящее.


В общем, я себе плохо представляла, как это обычно бывает. Обычно же как, у меня дважды уже было - привел, простоял на скучнющей линейке, запихнул деточку в класс, через час забрал. А сегодня я во всем этом сама участвовала.
Сначала долгие речи директора, ветерана, старшеклассников и первоклассников из соседнего класса. Все вокруг рассматривают друг друга, воздушные шарики и пытаются болтать друг с другом. Ну мы все это проходили. А потом мы в класс пошли. Школа, кстати, хорошая и учительница очень хорошая. Только дети в свои семь с трудом сидели за партами. Помнится Варя в первом классе как-то сказала, что она вообще ничего не соображает, потому что весь урок только и думает о том, как сидеть смирно, иначе учительница будет сердиться.

Ну вот, еще там правительство Москвы всем чего-то подарило. А еще было интересно, когда учительница в подаренной правительством книжке о Москве нашла картинку с памятником Юрию Долгорукому и спросила:
- А кто же это на картинке.
Версий было много. Одна девочка сказала, что это памятник на могиле одного солдата, который всех спас. Другая девочка сказала, что это точно Ленин, такой человек, который сделал многого хорошего и тоже спас нашу страну. Потом еще несколько человек высказалось, что да, скорее всего это какой-то герой, всех спасший.

А потом учительница спросила, умеют ли они читать. И все сразу же начали читать, что там написано на этом самом памятнике. А я между рядами ползала их снимала, и пыталась им подсказывать разные правильные ответы.
Еще надо было найти в пачке карандашей,тоже подаренной правительством Москвы, два карандаша с буковками HB. С задачей справилось буквально несколько человек. К тому времени, весь класс уже усиленно зевал и не мог сконцентрироваться и понять, что нужно не просто два карандаша вытащить, а именно с такими буковками. И тут я еще подсказала нескольким зайкам, что нужно искать.

А еще, когда все знакомились, долго и нудно, каждый выходил к доске и рассказывал, как его зовут, и что он любит. То есть вначале было весело. Но когда в классе тридцать человек, в конце концов все устают слушать. И тут вот выходит одна деточка. Говорит, как ее зовут. Имя говорит и отчество. Учительница смотрит по списку и видно, что она как-то растерялась.
- А фамилия твоя какая, деточка? - спрашивает она у миниатюрной прехорошенькой девочки в белом пальто.
Девочка улыбается беззубым ртом и пожимает плечами.
- То есть отчество ты знаешь, а фамилию не знаешь?
- Не знаю, - говорит.
В общем, оказалось, что девочка, на самом деле, не в 1 А зачислена, а в 1 Б. Просто девочка случайно пришла в 1 А и уже почти целый час отсидела, и тут как раз за ней прибежала учительница 1 Б.
И ее учительница из класса 1 А спрашивает:
- А эта ваша девочка?
- Видимо, да, - отвечает учительница 1 Б. И забрала эту потерянную девочку.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments