Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
с началом учебного года жизнь тут же сузилась, вернулась в привычное-не-самое-любимое русло - мама-персональный-водитель-воспитатель-подружка-наставник-повар-записная-книжка. И много еще чего.
На этой неделе, можно сказать все это уже закончилось. Четыре подряд дня - художка. Вечно опаздываем. Гоним на всех парах. Человек приходит из школы, кидает портфель, ловко раздевается-переодевается в хипстерский вид, закидывает в себя суп, читая параллельно, под мои бодрые - хоп-хоп, давай, уже опаздываем, уже пять минут как композиция началась. Я параллельно делаю чай в кружку-термос, упаковываю бутер и мы несемся с запотевшими стеклами на другой конец города. Хорошо, у нас не настолько большой город и с пробками пока не очень.

К тому же я знаю все объездные пути, по которым, впрочем, местами надо на ощупь. чтобы какой-нибудь ловкий джип не въехал тебе в лобовое. Сегодня удалось поговорить с заучем в художке и передвинуть два дня занятий на другие два дня, таким образом, хип-хоп тоже отлично вписывается. Варвара ужасно счастлива, но при таких раскладах, новая прекрасная учительница по скульптуре меняется на старого, ужасного нелюбимого учителя по скульптуре.
Осталось решить вопрос с английским. Варвара настаивает на трех занятиях. Хорошо хоть все это по скайпу, сильно облегчает задачу. И да, а вот потом еще буду искать математика, который тоже по скайпу занимается.
В общем, сижу, пью вино. Пойду завтра на митинг-концерт в поддержку Навального. Давно на улицах не снимала. Обещают дождь на весь день. Оденусь потеплее. А еще так интересно граждане устроили. Сделали наконец памятник на могиле у бабЖени. От военкомата, бесплатно. Ну я доплатила вполне себе ощутимо, чтобы по уму сделали.
Сначала, как это бывает с подобными штуками, контора-подрядчик долго динамила, наконец-то удалось с ними разобраться. Памятник установили. В голову не пришла такая простая штука, в тот момент проверить, насколько прочно установили. Случайно, позже Варвара облокотилась, и оказалось, что он не просто шатается, а мега шатается. Звоню в контору, спрашиваю, что делать, что они думают на эту тему. Мегавежливо спрашиваю. И получаю в ответ грубое: "А не хрен было облокачиваться!"

- Позвольте, - говорю, - то есть вы хотите сказать, что так и должно быть?
Ну она тон умерила. Сказала, что нет, конечно, но когда будут исправлять, не знает, потому что посылать рабочих сейчас не может, у них куча заказов, но точно до конца августа и все такое. Проходит две недели - полное молчание. Звоню, скидывают номер. Там мобильный. А я когда расстраиваюсь, я сильно расстраиваюсь. Написала им письмо, рассказала, что если в течении двух дней неполадки не будут устранены, я пишу письма-претензии в военкомат, в муниципалитет с просьбой разобраться с подрядчиком, в министерство обороны, а также провожу журналистское расследование, почему именно эта контора выиграла грант на постановку памятников ветеранов г. Мытищи и подключаю коллег. В общем, я успела только в военкомат позвонить. У нас там на редкость адекватные люди работают. Они, еще когда бабЖеня умерла, без надлежащих бумаг отнеслись ко мне нормально и оформили компенсацию за похороны. Небольшую, которая положена от государства, но тем не менее.
Так вот, на следующий день мне позвонили рабочие, сообщили, что все отремонтировано, и чтобы я не волновалась, что все сделано как надо.
Вот как это так. Ну почему, когда звонишь и вежливо разговариваешь, тебя просто тупо посылают. Стоит наехать-наобещать всего, и тут же проблема решена. Я не хочу вот так вот взаимодействовать с миром. А по другому не получается.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment