Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Обычно же как бываешь, приходишь и сразу все вокруг знакомые. Практически, все. А тут, как мне сказали, к примеру, все из "Солидарности" сидели и день рождения справляли. "Что за глупости туда идти", и много еще кого из стареньких - нахрена этого выскочку поддерживать. Очень ревностно, очень.
Ну это ничего. Зато новеньких подвалило. С горящими глазами, еще не успевших разочароваться, еще верящих, что все возможно изменить. Приятное ощущение.


Встретила знакомого фотографа. Первый раз, когда нас Илья познакомил, мне было тут же рассказано все про гадких мигрантов и еще много чего, так что хотелось убить. И я почти это исполнила. По какой-то неведомой мне причине, мне все равно были рады. Хотя да, я бываю очень нетерпима, особенно по таким вопросам. Стоять на месте холодно, пошли по кругу. Он пришел просто посмотреть, в кои-то веки, я все еще надеялась поснимать. Хотя когда дождь и камера мгновенно запотевает, хочется ее немедленно убрать в рюкзак. И знакомые отнюдь не способствуют съемкам. И вот идем, и тут он еврейский вопрос поднимает.
- Дорогой, - говорю, - у меня еврейская кровь, рассказать тебе историю моей семьи? Или мы закрываем эту тему, или тут же расстаемся.
- Да ладно, - говорит, - я же не ко всем евреям так отношусь.
Но я сегодня ну совсем добрая была. Медленно тащимся, про Навального беседуем. Я искренне удивляюсь, что он пришел Навального поддержать. Все мои знакомые, среди них и националисты встречаются, дружно объявили, что как только придет Навальный к власти, так сразу ну всех вокруг расстреляет. Какой ужас. Не то, что добрый Вова Путин со взрывами домов, террактами и прочими.
И тут мы с ним окончательно замерзаем, он говорит:
- Вот бы кто-нибудь чай бы раздавал.
- Ага, - говорю, - в свое время на первых Болотных и Сахарова народ приносил чай и активно делился с окружающими. За просто так.
- Это ты представляешь, сколько чая надо сюда притащить, чтобы вся толпа согрелась? А еще чего-нибудь бы покрепче дерябнуть.
Останавливаемся около заборчика. На глазах у нас девушка достает термос и начинает разливать чай.
- О, - говорю я.
- Хотите, чая, - улыбается она мне.
- Нет, спасибо, - говорю, - но забавно, мы только что это обсуждали, как было бы здорово, если бы кто-нибудь раздавал чай.
- А у нас еще и кое-что покрепче есть, - говорит ее молодой человек. И вот нам уже всучены стаканчики, и разливают чай, сверху что-то покрепче. И так тепло.
- Шолом, - говорит молодой человек. И это ужасно смешно.
- Ага, - говорю я, - а Паша у нас евреев не любит.
- Нет, ну я же не про всех так, - начинает оправдываться Паша.
Отличный, кстати, в итоге митинг-концерт получился. Промокла только до нитки. Но это уже не привыкать.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments