Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Соседи жарят рыбу, судя по запахам. В этот раз пахнет вкусно. Иногда отвратительно пахнет камбалой. Деваться от соседей некуда, потому что все поперестраивали свои квартиры, в итоге вытяжки работают абсолютно не в том направлении. Один мой приятель как-то умудрился посудиться со всеми соседями сразу. Но это была длинная история, закончившаяся в его пользу. И у них в доме больше не пахло рыбой.

Я крашу волосы, пью вино, обрабатываю картинки, прерываясь на социальные сети. Дурная привычка. Варвара то-ли в третий, то ли в четвертый раз читает Нарнию.
- Ничего, если я снова перечитаю Нарнию? - зачем-то спрашивает она. Я в детстве тоже постоянно книги перечитывала. Только в моем детстве не было Нарнии и других таких же отличных книг.
О Нарнии я первый раз услышала от одной не очень трезвой американской барышни лет восемнадцати, которая ухаживала за моим приятелем. Она приехала в Россию учить русский, только что случилась перестройка. Россия ей очень нравилась. Все вокруг так и хотели с ней познакомиться, несмотря на то, что она была внушительных размеров. Только мой приятель воротил от нее нос. По-моему, но уже не уверена, он был влюблен в меня.
Однажды она мне рассказала про Нарнию. А потом мы с ней беседовали про пиво. Я ей рассказывала, что пиво - редкостная гадость, от которой быстро толстеют. Мой английский был на нуле, ее русский немногим отличался от моего английского. В итоге она как-то там поняла меня каким-то очень кривым способом и сказала:
- Теперь я понимаю, почему у русских в таком хорошем состоянии кожа и женщины так хорошо выглядят, они просто пьют пиво.

В связи с перечитыванием Нарнии Варвара не слышит, как я уже третий раз за последние пять минут прошу ее быстро принять душ и читать Нарнию в постели. И что характерно, как только время - спать, тут же находится куча неотложных дел - от почитать Нарнию, до порешать с папой математические задачки.

Переписываюсь параллельно с несколькими красивыми женщинами в фейсбуке. Одной из них я даже снилась сегодня. Хочется написать: зато меня любят красивые женщины. Но тут же возникает вопрос - почему зато? К тому же они меня всегда любили. Ну и всегда интересно, почему так хочется похвастаться иной раз.

А на улице дождь и глубокий октябрь.
И еще наснимала много разных прекрасных людей. Каждый раз радуюсь, что ко мне только такие и приходят. Вчера сначала снимать двух подруг в "Сокольниках", где был какой-то большой день клоуна и по аллеям бродили клоуны, некоторые с ангельскими крыльями на плечах. Вчера еще снимала двух сестер, у которых был день рождения. Им подарили книжку, одну на двоих. Поэтому на съемке одна все время читала. Рассказываю позже Варваре. Говорю:
- Им подарили "Чернильную кровь" одну на двоих. И книжку тут же начали читать.
- Наш человек, - говорит Варвара.
Я сейчас не особо-то встречала читающих детей. Близнецы наши, разве что.
- Представляешь, - говорит Варвара, - в моей предыдущей школе дети были уверены, что книжки пишутся только по фильмам. Когда я говорила сколько частей в Нарнии, они мне не верили. Говорили, что всего лишь три.
За окном дают ноябрь.Жалко, что в наших широтах так быстро лето кончается. А вино, кстати, вкусное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments