Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
я не так давно ездила в Порхов, где организация Росток занимается семейным устройством детей и социализацией выпускников детского дома интерната для детей с умственной отсталостью. Я об этом рассказывала у себя в жж http://iogannsb.livejournal.com/tag/Росток А сейчас им очень надо установить своим воспитанникам пластиковые окна. В общем, мои друзья и их подопечные очень нуждаются в помощи. И даже сто рублей, могут решить дело. Спасибо.
В общем, Маша Куликова написала такой вот текст. С Машей мы познакомились на Летней школе еще два года назад. Девочки из ее мастерской попросили меня поснимать ее на Машин день рождения. Это был такой подарок. В этом году мы с Машей опять встретились на Летней школе. Только теперь Маше уже семнадцать. И она совсем большая барышня. Еще мы с Машей и Зариной замутили одно дело и попросили у олигарха денег, на которые буду выплачены зарплаты сотрудникам и много еще полезного будет сделано. Так что до января ребята продержаться. Я понимаю, что пластиковые окна - это по-большому счету, блажь. В конце концов мильон одежок, это же, Россия, детка, надо было думать, где рождаться. Но так хочется, чтобы у всех человеков все было по-человечески.
В общем, вот здесь вот Машино письмо.

"Здравствуйте!
Меня зовут Маша Куликова. Я бы хотела попросить Вас о маленькой помощи. Это не займёт у Вас много времени.
В общем, хочу сказать, я счастлива. Несколько дней назад в моей комнате появились новые окна. Это просто прекрасная новость, так как обогреватель уже начал сдавать свои позиции, одеяло не спасало, холод потихоньку пробивался в мои лёгкие, и в итоге я и мой младший брат сидим сейчас дома с кашлем, соплями и прочими болезненными прелестями.

Но в деревне Федково, что под Псковом, находится дом, в котором живут бывшие воспитанники детского дома- интерната для детей с умственной отсталостью. Благотворительная организация «Росток» вытаскивает их оттуда и реабилитирует в обычную жизнь. Дом прекрасный, большой, много комнат, только вот окна такие старые, что они есть, что их нет.
«Росток» нашел фирму в Порхове, которая готова предоставить мастеров и установить 10 окон со скидкой. Необходимо оплатить им 87 тысяч (по 8 тысяч 700 рублей за одно окно). Я хочу попросить Вас: зайдите, пожалуйста, по этой ссылке http://blago.ru/want_to_help/134/ и перечислите столько, сколько сможете. Это можно сделать сидя дома у компьютера, в тёплой комнате с хорошими окнами, которые не пропускают холодную погоду и сильный ветер с дождём. Если 870 людей перечислит по 100 рублей, то мы все вместе подарим тепло этим ребятам. Согласитесь, 100 рублей это не много, это два пирожка на завтрак, а вот для детей это сохранение здоровья и проживание в нормальных условиях, в которых нуждается каждый человек.
Репост приветствуется!"

https://www.facebook.com/maria.kulikova.792?hc_location=stream
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments