Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Утром бежала лошадью, такой лошадью, потому что опаздывала. На самом деле, если бы я постояла и подождала маршрутку около дома, я бы к метро приехала на пятнадцать минут раньше и бежать бы не пришлось. Но я не умею стоять на месте, а маршрутки то ходят, то не ходят. Поэтому я всегда иду до конечной, чтобы не ждать. И поэтому часто маршрутки уезжают без меня. И тогда я опаздываю, как сегодня. Надо было доехать до ВДНХ, пробежать насквозь, выскочить с другой стороны и добраться до Стоматологии. Впрочем, на пороге я была за целых семь минут до приема врача. Но как я бежала.


- Вы к какому врачу?- приветливо спросила меня девушка на ресепшен, - подождите, вы же на среду записаны?
- А сегодня какой день? - спрашиваю, и почему-то ужасно расстраиваюсь. Больше от того, что так бежала, вместо того, чтобы досыпать под кучей одеял.
- Ладно, подождите, может врач вас примет, - говорит она мне, улыбаясь.
В общем, завтра придется все равно идти. Две пломбы надо бы поставить. А сегодня налет с зубов снимали. И теперь зубы сверкают как новенькие.
И еще сразу подсчитала - оплатить штраф за неположенную стоянку, то есть там не было никаких знаков, но квитанцию они мне все равно прислали на три тысячи рублей. Я там всего лишь десять минут подождала, когда Света появится, чтобы забрать ее с собой на Летнюю школу, а Света, как назло, опаздывала. Впрочем и никаких запрещающих знаков не было. Куча машин была припаркована. Но чего уж там. Так вот - оплатить штраф и два дня зубного врача. Спускаются почти все деньги, заработанные в субботу. А я в субботу, между прочим, кучу денег на съемках заработала. Круговорот денег в этом мире такая шустрая штука. Не успел заработать, как они уже тут же куда-то делись.
А еще потом я тащусь по ВДНХ очень расслабленно. Пустынная территория, слишком рано и будний день. Неожиданно включают фонтаны и что-то торжественное играет. Какая-то классическая музыка. Серое абсолютно небо. Музыка, фонтаны и облупившиеся фасады бывшей империи. Очень красиво. Очень. И этот особый, прекрасный запах осени и прелых листьев, и каштаны под ногами. Такие, которых сразу надо целые карманы набрать, глянцевые с отливом.

Еще с Ташей болтаем. Она на кораблике живет. То есть вот она сидит на кораблике и мне звонит. По скайпу. Чтобы рассказать, что от London Bridge мне нужен будет автобус номер сорок восемь. И я так радуюсь, потому что сорок восьмой - это мой любимый автобус. И я знаю, где он останавливается. И Таша говорит, что она ни разу не ботер - boater, что холодно нынче ужасно, и надо топить углем через каждые четыре часа, а она не умеет этого делать. Возлюбленный где-то по Америкам в турне с Йоко Йоной, или я опять всех селебритис перепутала. И вообще, когда я приеду, скорее всего лодка будет около Кинг Кросс. Но я сразу надеюсь, что потом она опять вернется в Хакни и можно будет ходить по вечерам к Таше в гости, если у нее будет ночь прием разных дурацких гостей или у меня будет настроение для хождения по разным дурацким гостям. Сейчас придет Таша и скажет - нууу, Лена. Таша никогда не хочет слышать мои интонации и не понимает моих глупых шуток. Но почему-то любит меня. Каждый раз удивляюсь.
Так вот, у Таши - страшная трагедия, она не умеет топить углем. А я лет двадцать назад у бабЖени прекрасно справлялась с растопкой печи. Но я здесь, а Таша в Лондоне и не умеет топить печку углем. Лодка на канале.
- Ты знаешь, зиму эту обещают очень холодной, - говорит мне Таша, - не знаю, как я смогу жить на лодке.
- Ну вот, а я собиралась провести этот год без зимы, - говорю я, - ну что же, повод для шоппинга, пойдем мне искать теплое пальто на зиму, когда я приеду.

А еще я пишу Радеку, он где-то в Польше, видимо, сейчас. Пишу, что скоро буду и он пишет:
- Это лучшая новость, лучшая!
Еще куча дел недоделанных. И у страха - глаза велики. Варвара говорит, что я - лучшая мама в мире, и чтобы я даже не переживала и не думала, что хорошие мамы всегда сидят под боком и никогда никуда не деваются. Мне достались прекрасные-сопереживающие дети.
А еще я сегодня в метро читала Петрановскую "Если с ребенком трудно" . С нашим ребенком не трудно, с нашим ребенком отлично. Но местами я плакал, что называется. Особенно в том месте про медлительного ребенка. В общем, оказалось, что я, практически, так и выстраиваю со своим ребенком отношения, но все равно делаю кучу промахов. Которые, видимо, мне просто прощаются.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (без темы)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (без темы)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments