Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

Акция против реформы РАН у ГД

Акция против реформы РАН у ГД
Народа было не так уж и много, если по-честному. Ученых у нас в Москве куда как больше? чем было их у ГД. Полиция сначала не пускала. Неположено и все тут. Стояли за загородочкой. Я по проезжей части к ГД прошла. Меня тоже сначала не пускали, но тут какой-то огромный мужчина, которому надо было к машине, стал орать матом, где он видел этих всех, которые перекрывают все время все вокруг и пошел, ну и я с ним рядом.
Эшников в толпе крутилось много. Ну что, в нашей стране много чего уже похоронили, если по-честному, и наука-то еле-еле теплится. Ну пора добить, чего уж там. Образование похоронили, медицину туда же. В конце концов, ну зачем нам наука? Вот те же самые эшники - бесцветные люди, прекрасно живут без науки. И менты тоже, смеются еще на заднем плане над этими всеми, выходящими изредка на улицы. Страна как страна. Другой нет. А как Зюганов был счастлив, что ему выступить дали. Коммунисты - молодцы, быстренько подсуетились и свой коммунистический митинг провели. Зайки просто. А еще НТВ все пытались интервью брать. Ну где они таких нанимают? Наглые неприятные бесцветные девицы, напористо лезущие со своим микрофоном и хабалисто возмущающиеся, что никто-ну-никакая сволочь не хочет давать интервью, а они же ведь специально, помочь ведь хотят. И даже просьба отойти, потому что от них плохо пахнет, не возымела действия. Только еще громче орать девица стала, что никто, никто не хочет рассказать правду специально для НТВ. И тогда одна девушка, стоящая около меня, стала повторять НТВ-лжет, НТВ-лжет - речитативом. И они все-таки ушли. Еще к нам подошел молодой человек, я с Торгашевым стояла, и спросил не хотим ли мы пойти и не выпускать депутатов из ГД. Мы, как два опытных, сказали, что нас как-то слишком мало для подобного и унесут быстро, секунд за двадцать. А потом народ стал расходиться и мы уже пошли. Оказалось, что задержали троих. В твиттере так и написали: задержали трех ученых. Двоих, за то, что гроб принесли, а третьего за то, что поинтересовался, куда их повезли.























































































































Tags: protest
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments