Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
сначала пошла в универ, надо было отдать документы и получить ID. В универе сказали, что сначала надо пойти в полицию, зарегистрироваться, а уже потом оформлять ID. В полиции было мильон народа, у меня не было копий паспорта, полицейский улыбался и объяснял, что надо идти, делать копии за угол.
- И что, потом опять стоять? - спрашиваю, оглядывая огромную толпу.
- Подойдешь ко мне, - улыбается широко.
- Стой здесь и никуда не уходи, - говорю я ему.
- Хорошо, - отвечает.
Пришлось тащиться за метро и искать ксерокопию. Ксерокопия стоила один фунт. У меня было одной бумажкой - пятьдесят. Малчик так улыбался, так улыбался извиняюще. В итоге выяснилось, что у них можно карточкой заплатить.


В полиции, вернувшись, пошла к полицейскому и он опять так широко улыбнулся и почему-то выдал такой счастливый номер, что прошла раньше многих, тех кто там уже давно сидел.
Вернулась в универ, получила ID, пообщалась с кучей разных сотрудников на тему, что делать если мой личный кабинет на сайте универа не отображает расписание, как разобраться в абревиатуре, где брать разные бумажки и правда ли это, что можно теперь ходить на бесплатные курсы английского языка от улучшения грамматики до написания эссе. Все так широко улыбались и все объясняли, объясняли, и улыбались.
А я все никак не приучусь обратно улыбаться. Я даже одной милой сотруднице, которая точно была вдвое младше меня, так прямо вот, слезу-вышибающе говорю, и искренне так:
- Я так боюсь, так боюсь, меня смущает мой английский и возраст.
- Ну что вы, - всплеснула она руками, - все будет хорошо, правда, не волнуйтесь. Любые вопросы - подходите ко мне, все решим, все абсолютно.
А перед этим она так удивленно смотрела на мой диплом и спрашивала, как это так получилось, что из ученых-физиков в фотографы?
А после мы пили с Викой чай. В ее универе, где она работает, сегодня была большая встреча студентов. И около площадки, где большая встреча студентов, там и группа играла, и еду раздавали, так вот около площадки стоял стол, на котором социалисты разложили свои агитки. Трогательно так, Объясняли всем, почему социализм - это хорошо.

А потом потащилась на Ковен гаден. Сегодня прохладно было, градусов восемнадцать. Сержио с Эндрю отсутствовал. Проходила мимо, увидела знакомого нового польского фокусника, наставила на него камеру. Он вечно был суров, когда я с Шоном болтала. А тут вдруг, первый раз он в такой детской улыбке расплылся. Мы с ним в апреле познакомились. И вот так мимо идешь, снимаешь, как он глупо, по-детски, по-доброму радостно улыбается, подмигиваешь и идешь дальше. Потому что почему-то еще внутри не оттаяло. Обошла Ковент гаден, купила себе риса с курицей, села на тротуар, в ряду таких же, и периодически, снимая, ела свой рис. Наблюдая, как польский малчик-фокусник собирает толпу. И все хлопают и смеются.
Тут же два молодых человека напротив меня стали прыгать и махать руками. А потом приседать по очереди. И я на них переключилась.
А потом они шли вдоль тротуара, где кроме меня куча народа сидело, и хлопали нам всем - та самая фишка - дай пять. И хохотали.
А еще чуть позже мимо меня прошел человек в костюме презерватива. Наверняка на мальчишник шел. Такой свой город, такое все свое. И они все мне улыбаются.
Subscribe

  • (no subject)

    И еще одна чудесная семья.…

  • (no subject)

    Однорукая съемка. Мама и дети. Белая студия. Очень приятно встречаться с разными приятными и красивыми людьми.…

  • (no subject)

    Приходите сниматься, студию сейчас можно выбрать на любой вкус.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments