Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Стояла в очереди в примерочную. Свитер синий, свитер желтый, кардиган черный и свитер оранжевый. Все бы купила. Но ничего не купила, только померяла. Молодой человек в примерочной ждал свою подружку. Рассматривал желтый свитер, который я держала. Достал из пакета желтый кроссовки и еще раз посмотрел на свитер. Я пододвинула свитер поближе к нему.

- Тот же самый цвет, - улыбнулся он.
Вышла из универа, купила себе мисо супа за два фунта. Дошла до Ковент Гадена, села напротив фокусников, достала бутерброд, сегодня дома сделала себе бутер, и пока ела, разглядывала толпу. В какой-то момент Сержио обернулся, помахала ему рукой.
- Пака, пака, - закричал Сержио, - ты когда приехала?
Потом Сержио звонил Феми, фотографу, который меня в свое время с ними всеми познакомил, звонил, говорил:
- Догадайся, кого я встретил? Короче, тебе теперь надо устроить вечеринку. Да ладно, ну на троих, на тебя, меня и Пака-пака.
Феми получил от государства половину дома. Впрочем, на работу он давно уже забил. Сидит на государственном пособии. Мы с Сержио каждый раз недоумеваем, как это человек может жить не работая.

Ехала к дарлинг, в метро напротив сидел отличный английский дедушка, читал газету.
Достала камеру, стала его снимать. Он не обратил на меня ни малейшего внимания.
Зато в какой-то момент обнаружила, что молодой человек, сидевший рядом и читающий какую-то книжку для филологов, рассматривает меня. Повернула голову, посмотрела на него. Он смущенно улыбнулся.
Улыбнулась в ответ, занялась рассматриванием оставшихся граждан. И уже выходить, и он так смущенно:
- Простите, а вы есть он-лайн.
- Чего? - говорю
- Ну вас можно найти в интернете?
А мне уже выходить. Нашла быстро ручку, написала ему фамилию и имя, сказала: гугл тебе поможет. И выскочила в последний момент.
Симпатичный молодой человек был. Надеюсь, гуглом транслейтом он не умеет пользоваться.

В доках у дарлинг было хорошо. Она мне помогла оустер студенческий оформить. В доках давали солнце, и синее небо отлично отражалось в заливе. Тут как раз позвонила Вика. Попрощалась, поехала к ней. Мы, по плану, должны были прогуляться через парк и дойти до музея, где сегодня вечером были разные всякие штуки для культурных и образованных людей.

Я так быстро бежала, что ноги болят. А Вика сказала, что она вот прямо сейчас бы меня убила, потому что она устала меня ждать и очень замерзла. Еще Вика накануне смотрела Птицы Хичкока и поэтому шарахалась от всех прекрасных гусей и уток, который вылезли на тротуар попрошайничать.
В музее разные молодые люди выдавали всем остальным современное искусство. Я вот как слышу про современное искусство, так сразу грущу очень. В одном зале, где Рафаэль висел, посреди залы стоял стул. На него, по гениальной задумке, должны были сесть по очереди четыре человека, после чего стул самоуничтожался. И вот стоит толпа народа вокруг стула и ждет, когда же он развалится. Многие уже устали ждать, и уткнулись в свой айфоны-андроиды. А он все никак не разваливается. Но потом вдруг неожиданно взял и развалился.
А в другом зале все на сумасшедших стульях качались. Мы там еще встретили оставшуюся часть нашей компании.
Мы насладились искусством в течении пятнадцати минут и пошли в паб. Все-таки, пятница вечер в Лондоне обязывает.
Напротив сидел дедушка в очках и с вожделением смотрел на барышню в белом платье и с ярко красными губами, которая была с нами. Так смотрел.
- Это просто кино, - говорила я, - вы посмотрите, как он на Юлю смотрит.
Потом все пошли курить, я в туалет, а Вика осталась вещи сторожить, он к ней подошел и сказал, что он из Югославии и двенадцать лет учил русский язык.
- Никогда не стоит громко говорить по-русски, все вокруг понимают русский, - сказала мне Вика и добавила, когда он ушел: - он еще говорил, что Путин - очень хороший. Я поэтому сразу тебе про это не стала говорить.

Дорога домой пропахла марихуанной. И весь бриклейн, и около каждого паба везде пахло марихуаной и еще этот шум пятничной толпы в ночи. Лондон спешит на вечеринки. И в метро высокая дамочка на тонких ножках в лосинах. Огромные каблуки, красная косынка на шее, и шуба из искусственного меха чуть выше коленок. И молодой человек в штанах-дудочках и пиджаке, куда-то на вечеринку спешили. В Макдональдсе у Ливерпуль стрит закрыли туалет. Зато в пабе на углу он всегда открыт.
И такой этот Лондон ночью, такой знакомый, такой шумный, такой какой-то весь свой. В пабе под домом больших размеров английская барышня в красном платье с голыми плечами, а-ля Алла Пугачева, фотографируется на память. Трое украинских парубков матом дружно обсуждают стоит ли зайти в этот паб или слишком он стариковский. Во дворе еще трое украинских парубков курят марихуану. Вечер марихуаны какой-то.
А на завтра уже три приглашения на вечер. И еще же жить когда-то надо.
Subscribe

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • (no subject)

    C утра отвезла упаковки, которые снимала. Хотела доехать до Мосгорсуда, где была апелляция на лето по делу Доксы, но что-то не хватило сил, стыдно.…

  • (no subject)

    Когда тебе пятьдесят три, ты набрала лишний вес - ужасно раздражает, больше чем морщины, ты с некоторым недоверием относишься к собственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments