Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Суббота. Вышла из дома около часа. На Бродвей роуд - рынок субботний. Попробовала разные сорта оливкового масла. Всегда стоят специальные тарелочки с разным маслом и хлеб кусочками. Пока все перепробуешь, вроде и позавтракал.
Увидела двух женщин преклонного возраста. У нас бы уже старушки были. А тут даже и старушками не назовешь. Долго стояла, рассматривала. Подумала, что они близнецы. Иногда вот просто так и не снимешь. Подошла спросить разрешения.

- Так мило с вашей стороны спрашивать, - сказала одна из них, - в последнее время никто не спрашивает разрешения, это очень неприятно. Но, конечно, снимайте.
- Просто не всегда есть силы на то, чтобы спрашивать, - говорю, - стесняешься, думаешь, что получишь отказ.
И тут же подумала, что спросишь, а кадр уже и ушел. Не спрашивал бы, снял бы быстро, скорее всего получилось бы совсем все по-другому. Даже если просишь не позировать, получается другая история. Абсолютно. Они оказались сестры.
- Нет, нет, мы не близнецы, - хором закричали они, изображая ужас, в случае, если бы они были близнецами.
Одна из них по субботам торгует разной мелочевкой - пуговицами, игрушками, старыми книжками.
К ней подошел мальчуган лет пяти, выбрал из коробки три машинки:
- Сколько? - спрашивает.
- Ну, - задумывается она, - фунт двадцать, нормально будет?
- Да, - отвечает папа, стоящий за мальчуганом.
- Я раньше преподавателем в университете работала, - сказала одна из них, - сейчас уже уволилась. Но just for fun по субботам здесь продаю.
Еще звонила Таша, собиралась со мной завтра гулять. Спрашивала, могу ли я ей помочь распилить дрова для растопки. Я вспомнила про свою больную спину и сказала, что вряд ли. Но зато целый день сокрушалась - пилить в Лондоне дрова, что может быть романтичнее.
Ездила в гости. Хорошие были гости с красивой квартирой, вкусной едой, специально приготовленной едой и айвовым вареньем, которое бабушка варила.
Когда мы шли к метро, меня провожали, перед нами - двое в мегакоротких ажурных черных платьях и на больших каблуках. И они шли как эти двое из "В джазе только девушки". Кривенько шли, очень кривенько. На вечеринку, видимо , шли.
В метро догнала их, малчики в париках и на шпильках, страшно смущающиеся и непрерывно хихикающие. Встретились взглядом, поулыбались друг другу.
И мне уже выходить, пересела напротив них:
- Можно я вас сниму? - спрашиваю
- Да, - отвечают
- Тогда не улыбайтесь, - говорю
- Окей, - говорят.
А потом один из них встал, подошел ко мне и поцеловал в щеку.
- Спасибо, - говорит.
- Ну и как ты себя чувствуешь в платье и на каблуках? - спрашиваю
- Нормально все, - улыбается нежно.
Выхожу из вагона и думаю, как смешно я смотрюсь с помадой на щеке. Стояла потом у стенки и салфеткой стирала. И этот Лондон, детка, он такой этот Лондон.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments