Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
занятия сегодня начинались в два часа. С утра зашла в банк, у нас тут за углом. Фишка в том, что если хочешь, чтобы телефон стоил копейки - надо покупать контракт, а его продают только счастливым обладателям английского банковского аккаунта. Ну и мало ли, вдруг на работу устроюсь, как же тогда без аккаунта.
Захожу в банк, не очень-то вежливый менеджер спрашивает, что пришла, спрашивает в каком универе учусь и из какой страны. Услышав магическое, делает кислое лицо, да, да, я слышала, как русские соотечественники обманывали бедные английские банки, всякое бывает. Он еще куда-то убежал, прибежал и сказал, что мне обязательно нужно подтверждение проживания.
- Хорошо, - говорю, - письмо от лендлорда?
- Не, - говорит, - письмо не пойдет.
- Контракт от леднлорда?


- Не, - говорит, - мне надо чтобы был счет за газ и электричество на твое имя.
- Это как это? - спрашиваю, - я снимаю комнату, и всего-то три дня как снимаю, как это ты предполагаешь, чтобы мое имя в бил было вписано.
Пожимает плечами и отворачивается.
А наш универ приписан к конкретному банку. И их много по Лондону разбросано, отделений. Поехала ближе к универу, вспомнила, что надо бы письмо от лендлорда написать. Он сам поленился.
- Ты, - говорит, - напиши, и телефон мой напиши. Они звонить будут, я им все подтвержу.
В поисках тетрадки и ручки долго брела, в итоге забрела в Тики-мах и купила себе куртку. Зиму-то холодную обещали. А старая моя куртка, такая старая, что вся уже в мелкую дырочку. Новая куртка изначально стоила под триста фунтов, а Тикимахе была куплена раза в четыре дешевле. Хорошая курточка, бутиковская. Потом я еще в COS зашла и увидела пальто своей мечты, которое с моим рюкзаком никак не сочеталось. Ну и еще пришлось себя по рукам бить, как ни крути, деньги скоро кончатся, так что сначала - заработай, а потом трать.
Вышла на улицу и вдруг увидела банк, который мне нужен. Решила зайти на разведку, спросить, а им что нужно, чтобы счет открыли.
Зашла, мегавежливый парнишка пригласил посидеть на диване, прочитал мое письмо из универа, изучил паспорт.
- Ноу проблем, - говорит, и улыбается, - давайте я вам встречу на пятницу назначу с менеджером. Тогда и счет откроем.
- Точно, - говорю
- Точно, - отвечает
- И вам ничего-ничего больше не надо? - спрашиваю.
- А зачем? - говорит, - у вас все бумаги в порядке.
Один и тот же банк, разные отделения. Ну как это, как это? Почему везде человеческий фактор - это основная тема.
И я сразу что-то так приободрилась. В универ пошла. Группа смешная. Познакомилась чуть-чуть. Одна барышня из Калифорнии, малчик из Пекина и девочка из South Africa.
- Вот прямо так из Калифорнии в Лондон?
- Я давно мечтала в Лондоне пожить, - говорит.
- Это такой повод был, поучиться и пожить в Лондоне? - спрашиваю
- Ага, - отвечает.
А потом еще обсуждали разные проекты. От английского голова распухает и все пытается уснуть. И только периодически:
- Не бойтесь задавать глупые вопросы, не бойтесь задавать вопросы, не бойтесь делать глупости, без этого не будет никакого прогресса.
А потом я в библиотеку пошла. Рассматривала подборки Вога с момента этого самого Вога основания.
А еще когда на первой паре сидела, когда лекция вводная о моде была, меня что-то вдруг так торкнуло:
- Это что, мне через полтора года уезжать обратно что-ли? - И вот прямо сразу настроение испортилось.
Хотя еще вчера думалось, как фиолетово твое местоположение, все равно земля вокруг тебя вертится, а не иначе.

В общем, надо срочно начинать проект думать на четыре тысячи иностранных слов и визуальное сопровождение. Завтра начну думать. И они еще сказали: вы только все силы на него не кидайте, у вас еще много таких проектов будет. Сегодня автопортрет мастерила на завтра. Нормальные люди это сделали давно, а я в это время в России была, дела доделывала.
А еще сегодня захожу в универ, мы - интернациональные студенты обязаны отмечатЬся, в отличие от граждан европы и англии. Иду, слышу русскую речь, подхожу сразу, времени не очень-то много до начала лекции и спрашиваю:
- А вы не скажете, где здесь отмечаться надо.
Две милые девушки. Одна говорит:
- Ой, а я вас помню, мы с вами вместе два раза IELTS сдавали в Москве.
А вторая мне сказала, что ей фотограф нужен.
Рассказали мне куда идти и как часто туда ходить.
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки спать в своей собственной кровати - такое отличное мероприятие. За окном ветер бушует. Включили батареи, так что уже не так холодно как…

  • (no subject)

    В Москве не жара. Впрочем, как и в Питере. Все вокруг болеют. В Питере, в Москве, и даже в Вене. Обычная пора для всяких респираторных заболеваний.…

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Все-таки спать в своей собственной кровати - такое отличное мероприятие. За окном ветер бушует. Включили батареи, так что уже не так холодно как…

  • (no subject)

    В Москве не жара. Впрочем, как и в Питере. Все вокруг болеют. В Питере, в Москве, и даже в Вене. Обычная пора для всяких респираторных заболеваний.…

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…