Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Занятия начинались в десять. Пришлось рано вставать. Треть группы не смогла, видимо, проснуться.
Я зависла у метро, изучая схему. Сегодня занятия проходили в другом здании, в другом месте.
- Ты в порядке?- обратился ко мне милейший старичок, я была в полном порядке, за исключением того, что совсем не понимала, куда надо идти, и вроде уже даже опаздывала.
- Мне надо на Lime Grove, - говорю
- Ага, идешь прямо, никуда не сворачиваешь, проходишь железнодорожные пути, над тобой будут, увидишь Теско, перейдешь на ту сторону, повернешь в переулок перед Теско и там будет твой колледж. Идти минут десять. Хорошего дня, не потеряйся.

Видимо, у меня прямо вот на лбу было написано, какой колледж мне нужен. Вышла куда нужно. В колледже встретила свою группу, которая спускалась вниз и объяснила, что не могут найти студию. Присоединилась, к ним. Потом все чего-то там снимали. Половина скучала, половина общалась. Симпатичная учительница а-ля Dead man, радостно прыгала, что-то вещала и на пальцах объясняла, что сейчас все будут делать. В группе, судя по всему, часть мега-крутых, и часть почти начинающих. Первые скучали, вторые недоумевали.
Пообщалась с барышней из Америки, их у нас две. Одна из них сначала училась на бакалавра три года, теперь учится на мастера. Сказала, что да, да, система несколько другая. Всем надо информации разжеванной. А тут просто пинок под зад, захочешь чему-то научиться, научишься, не захочешь, никто тебя за руку водить не будет.

Чуть позже ко мне подошла барышня из Румынии и сказала:
- Ну что, Раша, объяснишь мне, как эта вспышка работает, - и почему-то это было ужасно смешно. Правда.
А другая барышня рассказывала, что привезла свою собаку в Лондон.
- Представляете, - говорила она, - у многих американцев нет паспортов, а у моей собаки есть американский паспорт и она может путешествовать со мной.
На обратном пути не очень-то хотелось домой, завернула на Ковент Гаден. На Magic Corner все фокусники lazy ass отсутствовали как класс. Последний раз Сержио говорил, что день становится короче, холодает, так что особо не заработаешь.

Пошла дальше на Apple market и встретила Диану. Она как раз сворачивала торговлю, убирала футболки в ящики.
- О, - сказала Диана, - у тебя есть время, пойдем сейчас чуть-чуть в пабе посидим.
Еще полгода назад Диана работала в одной крупной фирме в Москве, а сейчас опять торчит в Лондоне. Мы с ней и познакомились три года назад в этом же самом Лондоне.
Мимо нас прошел прекрасный мужчина средних лет с бордовой бородой.
- Пока love, - сказал он Диане. Продавцы расходились по домам. Пока Диана собиралась я сходила за угол, Сержио меня как-то водил где-то там за углом в мега дешевую забегаловку. Там бразильцы торгуют.
Подхожу и широко улыбаюсь.
- Вау, какая улыбка, - говорит мне человек, стоящий за прилавком.
- Мне только чай, - отвечаю я ему. И мы чуть-чуть болтаем, о том, как классно, когда человек может так улыбаться, - в следующий раз, когда я буду покупать у тебя чай, я тоже также улыбнусь, а ты за это сделаешь мне скидку.
- Ага, - говорит. Вернулась к Диане, выпила чай и съела бутерброд. В Лондоне быстро учишься носить с собой бутеры.
Диана досчитала деньги и мы пошли в паб. Стакан пива для Дианы и бокал вина для меня. И еще немного побеседовать. И вечная песня - Диана, мне уже через год возвращаться, а я не хочу.
- Вот вечно ты, Ростунова, ноешь, - говорит мне Диана, - и жалуешься на жизнь, у тебя впереди еще целый год или даже пятнадцать месяцев, если быть точной, а ты уже начала ныть.
- Ну ладно, ладно тебе, - говорю я ей, - а кто мне только что рассказывал про великую депрессию, и денег нет, и кредиты?

А потом еще Диана мне пообещала прекрасного мужчину в расцвете сил с татуировкой на спине. Для съемок. Однажды я этого мужчину гуляла по Москве в тридцатиградусный мороз. А еще он играет на чем-то там на Ковент Гадене.
Собственно, потом Диана убежала, чмокнув меня на прощание:
- Прощай, лав, мне пора, - ей надо было еще счета оплатить, а я одна осталась со своим бокалом вина. Допила и пошла впитывать запахи и ночь. У Ковент Гадена чернокожий так пел нежно стоящей перед ней девушке и про любовь, и останься со мной, и толпа замедляла ход, проходя мимо.
Нырнуть в метро, а там пинкфлойда дают, и под
We don't need no education.
We don't need no thought control.
No dark sarcasm in the classroom.
Teachers, leave those kids alone.
Hey, Teacher, leave those kids alone!
All in all you're just another brick in the wall.
All in all you're just another brick in the wall.
И толпа заходя на эскалатор, оборачиваясь назад, вдруг начинала поводить плечами и ногами отсчитывать ритм. Лондон, пропитанный музыкой, ночь, люди у пабов. И если пройти насквозь бриклейн, а потом дальше и дальше по направлению к Бродвейроуд, идешь мимо канселхауз, где живут бедные и рассматриваешь в окна их жизни. Каждый вечер в каждом окне одна и та же жизнь. Сначала мужчина с седой бородой в синей футболке, лежа на диване, смотрит в телевизор. В следующем окне чернокожий накачанный мужчина в майке-алкоголичке сидит перед компом, дальше старичок в черной рубашке смотрит перед собой в стену. А напротив паб, которому лет триста, наверняка просто, там все время передачи про спорт показывают, и толпа болельщиков радостно гудит. Потом еще грузинское кафе, крохотное совсем с толпой хипстеров.
- А я в Хакни живу, - говорю сегодня одной из одногруппниц.
- Ой, - удивляется она, - это же очень опасный район.


Кто бы мог подумать.
- Знаешь, - говорю я ей, - после Москвы, это все так смешно звучит, правда.
В парке велосипедисты сумасшедшие несутся. В метро сегодня все кидались наперерез, стоило затормозить и сразу спрашивали, куда мне надо, чтобы с готовностью махнуть рукой в нужную сторону.
Американская девушка сказала, чтобы не забывали отмечаться, иначе трындец наступит в лице хоумофиса. И еще Таша, которая теперь уплыла на кораблике из наших краев, говорила мне по телефону:
- Лена, сколько можно жить в доме с тинейджерами? Надо двигать дальше, я понимаю, что с ними весело, что можно написать кучу постов, но хватит уже жить с тинейджерами.
Видимо, мне опять надо повзрослеть. Но некоторым никогда не удается это сделать. Как-то так. Завтра опять рано вставать. А потом целых три выходных.
Еще смешно переписывались с одной барышней на тему съемок. И цену обсудили, в фунтах, и день и время. И тут она меня спрашивает: где встречаемся.
- Ну Ковент Гаден, - пишу я ей, - или Тауэр.
- Я в Москве, - пишет она мне
- А я в Лондоне, - отвечаю я. Смешно получилось. Смешно получилось, и я не заработала свои деньги.
А еще я жалуюсь Радеку на жизнь, про одиночество и все такое, и он пишет в ответ: i will be back soon! be brave!:) И сразу думаешь - ой, чевой-то это я
Subscribe

  • (no subject)

    - Если она узнает, что он меня пригласил погулять, будет в бешенстве. - Почему? - Она считает, что все парни вокруг только ее любят. Поэтому сейчас…

  • (no subject)

    Посмотрели "Великая красота" Соррентино. Ночной Рим, красивый стареющий мужчина, свет, который раньше кинокритики, наверняка, бы раскритиковали.…

  • (no subject)

    Неожиданно позвонил Весли. Я как раз подходила к дому. Погода внезапно испортилась, так что пришлось закутаться в шарф, изобразив бабушку в платке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment