Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

С утра надела носки со снегирями. Люблю веселые носки, потом один куда-нибудь теряется, и их можно носить как вздумается. Народ всегда веселится, когда видит это. И пусть, мне не жалко.
С утра была длинная лекция, которая сводилась примерно к одному - что есть мода, что есть съемка моды, и что для вас модная съемка.
Потом еще Кейси вставила, что да, сначала готовишься, обдумываешь концепт, вкладываешь смысл, а потом снимаешь.
Я сразу про себя хихикнула. В смысле, я уважаю людей, которые умеют готовиться, обдумывать, вкладывать, раскадровку делать. То ли дело я - снял, потому что красиво было, а потом уже другие в этом начали смысл усматривать.

Собственно, тут же Алекса и спросила:
- А что значит, что автор хотел сказать? Что автор хочет сказать своими уличными съемками? Или что хотел сказать Леонардо де Винчи, когда рисовал Мадонну.
Я пока в дискуссии не вступаю. Я все со своим английским в дискуссиях никак участвовать не могу, хотя очень хочется. И еще я не умею молчать, а тут вдруг уже неделю почти молчу, когда дискуссии.
А потом Пол, который наш куратор, дальше рассказывал про моду, маркетинг и другие всякие штуки и говорил, что один из подходов рекламы, в которую вовсю вовлечены модные фотографы: "Смотри и покупай".
Позже пришел Олег. Русский фотограф, который живет в Лондоне и тут же рассказал чем хороша пленка, как здорово снимать на кардан, какова ширина пленка и сравниться ли с ней цифра. И про градации, переход серого в черное. И я сидела и хлопала про себя в ладоши. Такое странное забытое ощущение, как нам про все это Паша рассказывал, и как мы снимали на этот самый кардан и проявляли потом.
А потом мне надо было уходить, как раз в тот момент, когда Пол сказал, что надо всем разбиться на команды, он еще стилистов подогнал, которые принесли одежду собственного приготовления. И я шепнула Алексе, что мне надо убегать, но не будет ли она так добра, взять меня в ее команду. И Алекса ответила: Sure

А потом я побежала. Потому что у меня встреча была через час на другом конце города. Еще я бежала и думала, что они мне, практически, все в дети годятся.
Потом я еще ехала на сто сорок девятом автобусе, когда из метро вышла. На этом маршруте на втором этаже, ну и на первом, наверняка, был большой экран, на котором нас всех в салоне показывали. Хороший монтаж давали. Там целых девять камер было задействовано, вот так и мелькало - камера номер один - сверху написано было, камера номер два. Меня показывали на камере номер девять.
Став живет где-то в Дальстоне. Она мне подробно расписала маршрут, вроде того - поворачиваешь налево в узкую пешеходную улочку между кино и магазинов, идешь по улице, следуешь ей, никуда не сворачиваешь, пока не доходишь до церкви. В итоге мне на помощь целых две девушки пришли. Стоит на секунду остановиться, тут же кто-то подходит и спрашивает:
- Ты потерялся?
Потом еще искала дом Став, в окно ее увидела, она что-то на кухне готовила с подружкой. Подружка, впрочем, сразу убежала. Став выдала мне чай с вкусным пирожным. Ох, как эти интонации звучат на английском.
И стала меня насчет Путина прессовать.
- Нет, ну я вот прямо представляю, как я сажусь напротив Путина и спрашиваю его: "Зачем вы это делаете, Владимир Путин?"
- А теперь представь мелкого пацанчика-криминала с вашего района, который высоко поднялся, стал королем бенозаправки, мозгов нет, но по-английски говорит. И вот ты к нему подходишь и говоришь: "Ты зачем вчера витрину в моем кафе разбил?"

Чай был вкусный-вкусный. А потом мы за пять минут снимались.
- Представляешь, мне тут предложили в кастинге поучаствовать для рекламы одной крупной компании. Реклама будет в Америке. Я бы как раз съездила сейчас. И только предложили. Через пять минут от тебя приходит письмо, что ты в Лондоне и можешь меня поснимать, когда мне этого захочется. Я была ошарашена.
- Это как это со мной работает, - говорю я ей.
Потом выясняется, что Став тоже училась в моем универе чуть раньше. И между нами ходит черный кот, заглядывает в глаза.
- Нет, дорогой, на улицу ты сейчас не пойдешь, ты сегодня достаточно гулял на улице, - говорит ему Став, - и мы сейчас с Еленой уходим.
Став приглашает меня на вечеринку, которая в ее клубе будет в четверг что-ли. Она там опять что-то устраивает. И на четверг нас, всех студентов, в смысле, приглашают на какой-то ланч-вечеринку в Топ-шоп.
- Давай, Лена, учись на полную катушку, - говорит она мне, - и тусуйся на полную катушку, в Лондоне без связей никак.

Потом мы еще бежим через дорогу наперерез перед полицейской машиной, моя идея. И я быстро ее щелкаю около витрины магазина, она целует меня в щеку и засовывает в почти трогающийся автобус.
По дороге зачем-то купила в Теско хумуса. Захотелось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments