Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
ничего, ничего не произошло. Болтались сегодня с Алишкой, Хосе и Катариной по универу. Сначала проявляли, потом сидели в столовке, потом сканировали. Потом опять в студию возвращались. И даже ничего сами не снимали. Безобразие, конечно. Но такой тренинг английский получился. Чуть позже ехали с Алишкой в банк, который за Сохо square. По дороге заехали в другое здание универа. На выходе из которого встретили Конрада, который, заключив меня в объятия, вопрошал:

- Елена, почему ты до сих пор не живешь с нами?
Карма такая, жить с тинейджерами в Лондоне. Подумалось, и глубоко задумалось.
Оказалось Конрад тоже учится там же, только на бакалавриате.
Банк был закрыт. Решили, что надо срочно поехать в другое отделение банка, которое на Пикадилли. Доехали до Холборна. В метро что-то случилось, пришлось выходить на улицу, пытались ловить автобусы. Час пик. Алишка замерзла. В итоге согласилась со мной, что если быстро идти, проще будет дойти до Пикадилли пешком. По дороге она рассказала мне про одну нашу однокурсницу.
- Знаешь, сколько ей лет? - сказала она с восторгом.
- Неужели двадцать пять? - спросила я, хотя выглядела она на все двадцать.
- Нет, ты не представляешь, ей целых тридцать шесть, можешь себе представить? И у нее есть муж! И она у себя на родине работает преподавателем дизайна в универе.
В этом месте я даже слегка загрустила, мне совсем не хотелось рассказывать про свою историю. Видимо, все-таки я выгляжу на меньше чем тридцать шесть.

Ну да, и еще все эти знакомые - а-ля Конрад.
На Пикадилли оказалось, что уже тоже почти все закрыто. Зарулили в итоге в магазин, который книжный и битый час сидели в креслах, пока продавец пыталась найти мне мою книжку. Я хотела ее показать Алишке. Книжки, оказалось, все были проданы.
Какая неожиданность. Правда.
Дома не было интернета. Сижу опять в турецком кафе. Половина официантов - граждане бывших союзных республик а-ля Таджикистан. И прекрасно это, кафе закрывается, а они тебе говорят - сиди, если хочешь, мы пока уберемся, пока кухню закроем.
Один из проектов, по которым надо писать эссе на английском - Зеркало и окно. Много думала про "Зеркало" Тарковского и "Снежную королеву" Андерсена. Забавно, какую бурю внутри могут поднять всего лишь два простых слова.
Subscribe

  • (no subject)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments