Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
сегодня был холодный грустный день и больное горло. В Теско пыталась положить десять фунтов на телефон, деньги так и не пришли. Думаю над этим.
Ели с Ташей во въетнамском ресторане. Ели вкусный суп. Таша - вегетарианский. Я с курицей. Две огромные плошки. Ну и традиционная вода из под крана с лимоном и бесплатно.


Таша на меня ругалась, позже я провожала Ташу в мастерскую, где она доделывает платье.
Потом я поехала к Вике ночевать. У Вики было также холодно, как и в моем доме, но зато тревога куда-то сразу делась. Вика выдала мне мильон одеял и ушла спать. А я сижу в двух теплых штанах, двух парах носков и теплом свитере с завязанным горлом, пялюсь в монитор и думаю, что если Вика сказала, что подъем в девять утра, значит ли это, что мне еще удастся поспать? В универ к двум завтра. Впрочем, до этого было бы неплохо зайти в банк. Пыталась понять, какое расписание на завтра. Но сайт категорически отказывается показывать мне это.
Пока ехала к Вике, рассматривала целующиеся пары. У меня мрачняк и они, конечно же, все вокруг отчаянно целуются. Просто вирус. Два слова. Я на втором этаже автобуса ехала. Сначала девочка с пепельно-зелеными волосами у большой витрины и малчик, который почему-то курил, выдыхал, целовал нежно и опять затягивался.
Потом у станции крошечная блондинка и высоченный молодой человек, вроде уже поцеловались. Он догнал ее, поправил волосы на лице и нежно обнял. А мы на светофоре стояли. Лондон, ночь, холод и все вокруг целуются.
В метро поезд все не приходил и не приходил. Минут пятнадцать наверное. Пьяная, такая типичная английская тетенька, плохо-плохо одетая, такая тетенька из низов, подошла и нажала кнопку, по которой можно с персоналом говорить. Кнопка тут же стала издавать длинные-занудные звуки, долго так, долго. На десятом пикание тетенька с выражением и прямо-таки удовольствием показала соответствующий палец в сторону пикающего прибора и пошла. И тут же голос с той стороны тревожно спросил:

- Я вас слушаю, что случилось?
И мы переглянулись с малчиком напротив, который в ушах был. Потом еще улыбнулись друг другу. А рядом девочка своему папе гримасничала - папа, поезд, наконец-то, мы спасены!
Потом еще этот молодой человек, успевший сесть, вскочил, когда пожилой, затаскиваю свою тяжелую сумку на колесиках, громко выговорил: FUCK!
- Простите, сэр, - сказал малчик, - вы не хотите ли присесть.
У пожилого даже лицо переменилось, жизнь точно оказалась лучше, чем он о ней думал.
- Спасибо, сынок, мне на следующей выходить.
Сынок был чьим-то арабским сынком. Именно такие все время вокруг меня пытаются всем вокруг уступать места и помогать. Хотя, может быть мне везет, да?

Вчера думала о феминизме. Стояла под сводами старого здания, пережидая дождь, рассматривая, как тяжело груженная девушка - рюкзак, чемодан и куча авосек, радостно щебечет, еле переставляя ноги с молодым человеком, который шел рядом. И который ничего, ничего на себе не нес.
Вспомнила, как когда я работала на Радио Свобода, у нас какое-то время обитала семья таджикских беженцев. Еду готовили для всех и в редакции жили. Вот когда они ходили на рынок за едой для всей редакции, а потом возвращались обратно, обычно впереди шел папа, ничем негруженный, за ним мама, как въючный ослик, и дальше дети по старшинству, каждый что-то тащил. Это, видимо, тоже феминизм.
- Не помогайте мне, я сама. Не уступайте мне, я сама.
Нет, безусловно, это здорово, что нынче женщина может работать наравне с мужчинами и получать равную зарплату, носить брюки, голосовать и много еще чего. Но вот в этой вот штуке, я все-таки предпочту, чтобы мне подавали руку, когда я выхожу из транспорта, подавали пальто, дарили цветы и всячески носили за меня тяжести. Ко всему прочему я, в любом случае, слабее многих мужчин. Так почему бы и нет.
Вот.
Subscribe

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments