Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
на перекрестке останавливается пикап. Из окна выглядывает натуральный Санта-Клаус. Только в обычной одежде.
- Простите, не подскажите ли мне, - говорит он, пока я, открыв рот, рассматриваю его, - так вы не подскажите ли, - продолжает он.
- Вы знаете, я не местная, - говорю я ему, - но вы выглядите восхитительно.
- Спасибо, - я знаю, - говорит он мне.


Я сижу часа два в конторе, где покупают телефоны, за окном снуют люди, то с зонтиками, потом без зонтиков, потом опять с зонтиками. Погода меняется стремительно.
Выхожу, звоню с нового телефона Вике, рассказываю подробности. Я как-то уже совсем не уверена, что купила правильный телефон с правильным контрактом.
- Вот, Балда Ивановна, - говорит мне Вика, - попробуй вернуть его обратно.
Но у меня уже пара, проект. Мы должны рассказать, как мы видим нашу большую работу, которую скоро сдавать, под названием: "Современный мужчина и современная женщина".
Вчера Вика правила мне мое эссе со словами: "ну абсолютно русский стиль".
Эссе я написала быстро, картинки пришпилила тоже быстро. Свои собственные. Не то, чтобы это заняло много времени.
Потом каждый, впрочем, только треть успела, выходили к доске, на большом экране светилась картинка и каждый давал к ней пояснения. Учитель и сокурсники это все обсуждали и давали полезные советы. На самом деле полезные. К тому же было интересно посмотреть, кто как видит эту тему.
- Да, - сказала потом Ксения, - ты заметила, что только у русских это было про отношения.
У остальных это было про человек и природа, человек-маска-инкогнито, человек-феминизм.
- У Нади еще было про мачо-мужчину-орангутанга и хрупкую барышню, - сказала я.
- Ну у нее тоже русские корни, - напомнила Ксения. У нашей английской Нади - дедушка русский. И Надя уже не говорит по-русски.

А потом был перерыв, мы, которые интернациональные студенты, ну то есть те, кто не шенген и не Англия, потянулись отмечаться. Сидели на полу с Ксенией, обсуждали проект. Пришли еще четыре русских барышни отмечаться. С двумя из них мы сдавали вместе IELTS в Москве.
В общем, потом я пошла сдавать обратно телефон и отказываться от контракта, а Ксения пошла на лекцию. Мы ей сдали образцы своих подписей, попросили за нас расписаться.
Как маленькие.

В конторе чувак прямо от расстройства застыл на месте.
- Нет, это невозможно, - сказал он, - невозможно сдать назад.
- Возможно все, - сказала я ему, - защита прав потребителей, на худой конец.
- Нет, точно невозможно, это та самая вещь, которую невозможно повернуть назад.
- А если мы поговорим с вашим боссом?
В общем, еще два упоительных часа, и то зонтики за окном, то не зонтики. И все вернула назад. Приобрела контракт на месяц. Не самый лучший. Но Вика пообещала со мной сходить через месяц еще раз, чтобы еще более удачный приобрести. За эти два часа менеджер раз двадцать успел поинтересоваться, чем я хочу заняться вечером, и не хочу ли я прямо вот этим самым вечером где-нибудь что-нибудь съесть.

А еще завтра еще один проект надо начинать обсуждать с преподом. А я вместо этого сижу и пишу по-русски. Голова кристально чиста. Хорошо хоть тема понятная - зеркало и окно.

Варин папа говорил сегодня, что у Вари опять был невероятно удачный день.
- Только я начала писать: четырн.., как зазвонил звонок и оказалось пожарная тревога, нас всех вывели на улицу. Некоторые не успели одеться. Было холодно, но ничего. И мы два часа стояли на улице. А потом, когда всех завели в школу, выяснилось, что некоторые дети успели потеряться за это время. Мы сидели в кабинете и ждали, когда их найдут. Про нас забыли, так еще прошло два часа. А потом выяснилось, что не только некоторые дети потерялись, но и учитель математики. Так что сегодня уроков не было.

Как-то так.
И пусть нам всем повезет. Вот
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments