Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Дарлинг интересовалась, буду ли я овсянку. Сил на овсянку не было. Сквозь сон рассказала ей о вчера. Впрочем, она проснулась рано, уже все успела прочитать.
- Просыпайся, - сказала Дарлинг, - солнце дают, надо идти гулять
- Так только что дождь по стеклу стучал, - отозвалась я сквозь сон.
- Дождь был, маленький. Это машинка стиральная стучит, а сейчас солнце.


К двенадцати удалось выползти из постели и сделать себе мюсли. Где-то в этот момент выполз Девид.
- Голова болит, - пожаловалась я ему
- Почему? - отозвался он меланхолично, - сделать тебе завтрак?
- Я вчера работала, а потом была как ты. Мы с тобой были - плюс один. Виски внутри.
У Девида такой прекрасный шотландский акцент, практически, фильм Shameless,хоть там и был не шотландский, но все равно такой же. Упоение.

Дарлинг позвонила, сообщила, что забыла карточку в джим.
Мне еще вчера Алишка написала, что надо срочно идти на крупнейшую, отличнейшую, модную выставку современного искусства. Посмотрела у них на сайте - билеты все распроданы. У Дарлинг где-то в Сохо был бранч.

А я прогулялась до боромаркета. Туристы на тауэрском мосту махали проплывающим внизу лодкам, с лодок махали в ответ. Моя голоав не давала в полной мере насладиться Лондоном.
Как раз при подходе к боро пошел дожджь, сильный ливень. На Боро сегодня был яблочный фестиваль. Много разных людей в костюмах как-то там не знаю, пятнадцатого, к примеру, века, бродили по рынку, танцевали, пели, играли на инструментах, угощали народ фруктами. Но тут как раз у Дарлинг бранч заканчивался, пошла пешком в Сохо. . Это очень занятно, я как-то с этим еще здесь не сталкивалась, если идти вдоль Темзы в сильный ливень, водостоки не справляются и одни сплошные лужи.
Сегодня еще везде были наперсточники и смелые-желающие-расстаться-со-своими-деньгами-смело-играли-и-проигрывали. Повертела головой в поисках полиции, никого не нашла.

В одном месте пришлось лезть по забору, чтобы не идти по колено в воде. В другом месте предприимчивый румын, разувшись, стоя в луже предлагал перенести тебя через лужу за пять фунтов. Минуты через две моих размышлений, как бы мне все-таки не намочить ноги, такса уменьшилась до двух фунтов. Румын что-то громкое пел и бродил по луже взад-вперед, изредка выкрикивая - два фунта, и вы на том берегу.

Ноги все-таки промочила, успела быстро купить гамбурег, встретилась с дарлинг у бургер-кинга и пошли на выставку. Потому что вся моя группа ходит на разные выставки, а я одна - невежда, не хочу просвящаться. По дороге зашли в магазин посмотреть мне пальто, потом футболку для дарлинг.
- Можно я постою на улице? - спросила я Дарлинг, народ так отлично перепрыгивал через лужи, было что поснимать.
- Нет, дорогая, - ответила Дарлинг, - в этом магазине двадцатипроцентная скидка студентам.
- Вот и я на что-то могу пригодиться, - хихикнула я

В общем, когда мы наконец дошли до выставки, оказалось, что билетов как не было, так и нет. Ну и она закрывается через полчаса. Мы стояли у кассы, Дарлинг жалостно спрашивала:
- Ну неужели ничего, совсем ничего нельзя сделать, раз уж мы пришли. Мы так хотим обогатиться духовно.
Что касается меня, я улыбалась красивой женщине лет семидесяти. Просто так улыбалась.
В итоге она нас отвела в сторону и всучила нам вип-билет на две персоны, абсолютно даром. Видимо, мы были очень миленькие.

Ровно в четверг, когда мы обедали в кафетерии, Алишка спросила пойду ли я с ними на какое-то там фешн-шоу.
- Может быть, - ответила я
- Только там от восемнадцати до двадцати четырех бесплатно. Так что тебе придется платить, - они все дружно хихикнули, - тебе ведь больше двадцати четырех?

На шоу я не пошла, потому что работала. Зато сегодня, они все заплатили по студенческому двадцать пять фунтов. И только я прошла бесплатно. Пишу им об этом на фейсбуке. И они все хором:
- Вау, как это возможно?
- Это потому что мне много больше чем двадцать четыре, - отвечаю.

В общем мы оббежали и насладились современным искусством ровно за полчаса.
Судя по всему, успели рассмотреть все.
Все вокруг ходили с умным видом.
И только один русский папа говорил своему шестилетнему малчику:
- Вася, а ты нарисуешь мне такую же картинку?
- Конечно же, - отвечал Вася.
А я скучала по соцреализму и по Рембранту, и по импрессионистам. И много еще по кому.

- Нет, конечно возможно, что я просто абсолютно ничего в этом не понимаю, но такое ощущение, что девяносто девять процентов того, что они называют contemporary art - это какое-то надувательство сплошное и голый король, - говорила я Дарлинг, - но что-то ничего-ничего здесь не вдохновляет. И все никак. Тут же из головы вылетает.

Нет, там была одна огромная скульптура голой женщины, лежащей на боку, в животе которой была огромная дырка, и туда все залезали в позу эмбриона фотографироваться. Мы не полезли. Потому что, во-первых, там была очередь, во-вторых,там надо было разуваться, чтобы арт не испортить, в-третьих, я фотографироваться не люблю.

Еще я успела испортить чей-то арт. В одном из павильонов, в который я смело шагнула, на полу были лужи масляные. Вот в одну из них я и наступила. Владелица этого contemproray art так орала, что я даже забыла извиниться поначалу, смотрела на нее с удивлением. Никто же не виноват, что лужи не были огорожены, а людям иногда своейственно не смотреть себе под ноги. Такая красивая и так орала, правда. На меня все смотрели с сочувствием.
Я тут же вспомнила одного художника, который стал знаменит после смерти и очень покупаем сейчас. По его сохнувшим полотнам часто прогуливался кот. И он говорил своему приятелю:
- Прикинь, через сто лет восторженные эксперты будут гадать, как был создан этот сложный рисунок, очень напоминающий следы от лап кота.
А если бы я за этот праздник заплатила бы двадцать пять фунтов, представляю, как меня потом душила бы жаба, за это вот - целых двадцать пять фунтов.

Как-то так
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment