Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня у нас был семинар про кино. Удивительно, но почти все пришли. И лектор был удивителен. Такой контраст со вчерашней дамой, на которую уже почти никто не ходит.
Томас повышал голос, понижал, вытанцовывал, говорил разные смешные вещи. И еще мы обсуждали "Челюсти". Мне так сегодня хотелось общаться, очень хотелось общаться.
И в общем-то, я уже так сильно привыкла к своей группе, что абсолютно понятно, что можно быть смешным и нелепым, никто не будет смеяться, будут ждать, когда закончишь мысль.
- Так удачно получилось, - говорит Алишка, - когда ты сказала big fish - большая рыба, мы сразу все проснулись.
- Ну понимаешь, - говорю я, - просто именно сегодня я забыла как будет акула.
И еще, когда я говорю театр по-английский, Томас смотрит на меня вопросительно.
- Видимо, что-то с моим произношением, - говорю я ему, - и тут же спрашиваю по-русски у Полины, как будет театр. Оказывается, все правильно я произношу.


Томас показывает крохотный отрывок, что предшествует гибели малчика, на пару минут. А потом мы разбираем детали.
Кто что заметил.
Я говорю, что желтый, основный цвет желтый - желтая панама, на дальнем плане желтое полотенце и желтый матрас. И два основных цвета желтый и синий.
Томас кивает головой и говорит, что еще очень важный цвет - красный. У малчика - красные плавки.
- А желтый, смотрите, - говорит он, - он все время мелькает в кадре, как предупреждение - внимание, внимание, опасность. И он прокручивает нам ролик взад-вперед.
И так хорошо сегодня на семинаре.
В столовой я насыпаю себе в чай мильон пакетиков сахара. Вспоминая, как Варин папа рассказал Варе про изобретателя сахарных пакетиков, который так расстроился, что его изобретением пользуются неправильно, что закончил жизнь самоубийством. Дело было в Турции, Варвара старательно пыталась разламывать пакетики с сахаром посередине и сахар разлетался по столу. Сегодня я пыталась разломать пакетик с сахаром посередине. Я не была в этом слишком успешна.
Флориан собирается в Лондон в феврале и считает, что нужно обязательно встретиться. Мы с ним по скайпу года три болтает и, конечно же, это повод для знакомства в реальной жизни. Я высылаю ему картинку с моими будущими соседями. И он пишет:
- Ой, меня это пугает, они так странно одеты.
- Они круто одеты, - говорю я ему
- Нет, они одеты как фрики, - отвечает он
- Ну у каждого из нас свои понятия о вкусе, - говорю я ему, - главное, не забывать, что твоя точка отсчета может не совпадать с другой точкой отсчета.
И он почему-то расстраивается и уходит спать.

Сегодня в лифте, который спускался в метро, белокурая девочка вдруг так мне широко улыбается. Они все вокруг так улыбаются. У меня теперь все время ощущение улыбки внутри.

Российский фейсбук как почитаешь, одна сплошная муть и неврастения. Знакомый малчик, который ходил поддерживать геев и даже был избит, малчик-журналист. Мы еще вместе потом писали заявление в полицию и он рассказывал мне позже, что когда он дома про это рассказал, его не поняли, все с ним поссорились - ну чего общего можно иметь с геями, так им и надо?
- Представляешь, - говорил он мне, - вот так я узнал, что моя семья - гомофобы.
И сейчас знакомый малчик пишет у себя на фейсбуке, фактически, призывы к расправе с теми, кто не русский. И это так удивляет и расстраивает. Получается, он от своей семьи недалеко ушел. Получается, что это он как-то случайно зарулил на нашу территорию, на территорию тех, кто не делит людей на плохих и хороших по национальному признаку. И это очень обидно, прямо вот до слез обидно.

Вечером зашла в магазин, купила банку варенья за 65 пенсов и пакет с пряниками за фунт. Четыре пряника в пакете. У метро, в двух шагах от магазина, бездомный продавал журнал, который все бездомные продают.
- Хочешь печенья? - спрашиваю
- Было бы здорово, - говорит, - я очень голодный.
Поделила по-братски, я тоже была очень голодная. Он так долго благодарил, что даже как-то неловко стало.

Вчера пока к Диане бежала, времени у меня было не очень много, по дороге раза три тормознулась разные сюжеты снять. Забавно потом стало, что просто так, если камера в сумке, уже не пройдешь, все равно все время будешь останавливаться.

В Лондоне плюс восемнадцать и ветер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • (без темы)

    - Я, когда в последний раз злоупотребила алкоголем, умудрилась добавить нескольких соседей по общаге в инстаграме. А также написать письмо в…

  • (без темы)

    Я ехала на дачу. В это время деточка Варя лежала или сидела на диванчике в кухне и рассказывала своим подписчикам в инстаграме на английском языке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments