Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Проснулась рано, торопилась очень. Томас вчера просил не опаздывать. В итоге, человек восемь пришли вовремя. Остальные еще минут двадцать подтягивались. Некоторые пришли к самому концу, часам к пяти. А начинали мы в десять.
Утром давали плюс восемнадцать, солнце и ветер. Сильный ветер с Темзы. Дамочки сплошь шли в платьях легких и голыми плечами.

Обсуждали потом с Приамой, как повезло нам с осенью, хотя она могла бы быть и получше.
- В Индии, - говорила Приама в это время бывает очень жарко, очень-очень.
Томас сегодня разделил класс на две группы, каждой группе дал прослушать свой саундтрек на пару минут к неизвестному фильму. Разошлись по разным комнатам и придумывали под саундтрек сюжет. Очень забавная история оказалась. В нашем саундтреке сначала орали кузнечики и птицы что-то выводили, потом кто-то что-то ронял и женский голос спрашивал: "что случилось?", мужской отвечал: "Ничего". Потом кто-то бежал, явно погружался в воду, и долго в ней был, потом всплывал и дальше длинный стон-крик, и чуть позже на заднем плане женский визг и звук вертолета.
У соседей было попроще: легкая музыка, звук тормозов, шаги тяжелые, стрельба, звук тормозов, музыка.

Надо было нарисовать двенадцать картинок. И рассказать свой сюжет.
И потом на экран проецировали. У нас был сюжет про превращение мужчины в единорога и вопль расстроенной жены, увидевшей это.
Собственно, один человек рассказывал, а второй картинки на экран проецировал. А потом еще я кричала по-русски:
- Ксения, наезд камерой, камера пошла,- Ксения приближала айфон к листку и на экране шел крупный план.

Было очень увлекательно, но все время пыталась уснуть, все-таки привычки просыпаться в восемь утра так и не появилось.
Вечером, когда возвращаешься домой сквозь доки, маленькие ресторанчики еще сплошь работают и немыслимые запахи заполняют доки. На яхтах - вечеринки, или народ смотрит свой телевизор в одиночку. В темноте огоньки уютно мигают. Дня три назад перекрыли прямую дорогу к метро. И приходится обходить по мосточкам и делать крюк. Иногда мосты разводят, и надо очень торопится, их разводят по очереди, и путь становится бесконечно длинным, пока все яхты займут соответствующие места.
В универе все только и говорят о двух проектах. Я же думаю, что вот сейчас сначала перееду, а уж потом. Когда все еще не определился с собственным углом, бывает сложновато жить.
Но внутри все устаканилось и приобрело завершенный вид. Внутри засел будда, все хорошо вокруг и спокойно, и только случайно просочившиеся вести из России иной раз тревожат.

Читала сегодня в местной газете, как одна учительница, полька по происхождению, отсудила у школы семь тысяч фунтов. Она работала в началке и один из ее учеников почти не говорил по-английски, родители попросили иногда ему помогать, говорят по-польски, он был польский крошка. Директор запретила говорить учительнице по-польски, сообщив заодно, что польский звучит слишком уж странно.
Ну вот, теперь за дискриминацию, потому что никто-никто не смеет запрещать говорить на родном языке, школа выплатит компенсацию в семь тысяч фунтов.
Subscribe

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • (no subject)

    C утра отвезла упаковки, которые снимала. Хотела доехать до Мосгорсуда, где была апелляция на лето по делу Доксы, но что-то не хватило сил, стыдно.…

  • (no subject)

    Когда тебе пятьдесят три, ты набрала лишний вес - ужасно раздражает, больше чем морщины, ты с некоторым недоверием относишься к собственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments