Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Лондон - это про музыку и огни. Он наполнен музыкой так, что все время ощущение полной чаши, готовой расплескаться. Сегодня в ночи тащилась по South bank, слушала отрывки, которыми река щедро делилась и рассматривала огни вокруг.
Лондон - это про цвет. Когда серые стены щедро разукрашены разноцветными графитти, когда все вокруг ловко носят желто-красно-синие одежды.

На Ковент Гадене, куда после колледжа зарулила, Сержио радостно кричал:
-Пока, пока, - он меня всегда так зовет.
- Сержио, - говорю, - а ты знаешь, как меня на самом деле зовут? - задумался, - Сержио мы с тобой уже лет пять знакомы, а ты не знаешь как меня зовут?
- А, вспомнил, - говорит, - Елена. Ну я просто тебе всегда - привет говорю.
- Пока, пока - это когда прощаешься, - объясняю.
- Правда, а я думал, что это у вас такое приветствие, - говорит, - пойдем, я работать буду, а ты меня снимать, - говорит.
Потом он еще представлял меня толпе, как персонального менеджера. Пришел мой новый знакомый, впрочем, я так и не знаю, как его зовут. Выглядит на очень потрепанного миллионера, очень модного, и очень потрепанного.
Опять с дружбаном бездомным, в стильном пиджаке из кармана которого торчал банан. Отличная модная деталь. У него всегда из кармана торчит банан. Достал бутылку вина, разлил им по бумажным стаканчикам вино, засунул бутылку обратно.
- Опять вино, - говорю
- Хочешь? - спрашивает
- У тебя же оно закончилось
- Мое вино никогда не заканчивается, - говорит, - смотри, кстати, у нас новый фокусник. И он только что встретил здесь на площади своего друга, которого не видел лет семь, - расскажи ей, и он подпихивает ко мне парнишку.
- Да, это очень странно, я сегодня возвращался домой и увидел своего друга. Это так странно. Я его семь лет не видел.
А потом мы с Сержио сидели на его большом серебряном сундуке, мимо спешила толпа и каждый раз, видя грустную баршыню, Сержио говорил:
- Простите, вы уронили, - и в этом месте он выразительно смотрел туда, откуда она только что пришла. Барышня оборачивалась нервно в поисках, - улыбку, - говорил он, вы потеряли вашу улыбку, - и вдруг эти сосредоточенные барышни начинали смеяться.

Семейка - три больших девицы и мама, которая вела за руку рыдающего малышна.
- Кто-то страшно несчастен, - сказала я Сержио и как раз малыш, лет четырех поравнялся с нами. Оказавшись на одном уровне с нами. Мы сидели.
- Простите, - сказал Сержио рыдающему малышу, - смотри, у меня палец оторвался, - И он задвигал своим, якобы оторванным, пальцем. Малыш остановился, но продолжил рыдать, - Потом Сержио еще открутил себе ухо, и тут же вытащил деньги из-за уха малыша, - на, держи монетку, - сказал Сержио, - малыш перестал рыдать, но не двигался, - ну вот, слишком поздно, - сказал Сержио, - монетка исчезла, - и он разжал пустую ладонь.

Мама разулыбалсь:
- Спасибо, сэр, - сказала она и они ушли всем семейством с улыбающимся малышом.
- А ты любишь людей? - спрашиваю я Сержио
- Ненавижу их, - отвечает он, - давай ты будешь моим менеджером, русские и бразильцы - хорошая ведь команда получится?
- А ты моим?

А потом еще раз шоу и он вытаскивает из толпы девицу лет шести, какую-то удивительно наглую девицу, которая его совсем не боится, весело влезает в его игру и вытанцовывает перед его волшебным столиком.
-Эй, - кричит Сержио, - это мое шоу, что ты себе позволяешь?
- Убей его, убей его, - весело кричит девица.
- Это последнее шоу, перед тем как я сяду в тюрьму, - кричит Сержио, - остановитесь, оставьте свои денежки мне, - кричит Сержио, - у меня жена и тридцать семь детей, пожалейте меня. Эй, у тебя, что опять новая подружка? - кричит он спешащим мимо, - вчера ты был с другой. Эй, если он любит тебя, - кричит он уже паре в возрасте, - он тебя немедленно поцелует, - и мужчина останавливается и под одобрительные крики толпы, целует свою подружку, - ну кто же так целует? - немедленно реагирует Сержио, - сейчас я тебе покажу как надо, - и он бежит за парочкой, - и тут же уже проходящим двух друзьям, - эй, что вы как неродные, у нас в Лондоне спокойно можно показывать свои отношения, взялись бы что-ли за руки, мы-люди-лондона очень терпимо относимся к геям, - И еще он вертит в руках карты, и вдруг целая колода из его рук изчезает. Все открывают рты: эй, мадам, - кричит он женщине в зеленом пальто, - эти карты в вашей сумке, давай достань мне их оттуда, - и она открывает свою сумку, заглядывая в нее, - ну вот, - говорит довольный Сержио, - как ты думаешь, они могли бы туда попасть, ты серьезно думаешь, что я - Девид Копперфильд? - ну и в таком духе и все такое прочее. Толпа неизменно тормозит. И несмотря на то, что большую часть этих шуток я слушаю уже давным давно, почему-то все равно ужасно весело.

А потом я бреду вдоль South bank, слушаю отголоски музыки, Темза нынче высоко поднялась, вечер на удивление теплый - градусов восемнадцать, захожу в Tate Modern, проверить на случай дождя, можно ли там снимать, достаточно ли там светло. На улице темень, поэтому просто рассматриваю Лондон с крыши. И со стороны Сант Пола ветер доносит звон колоколов.

Заезжаю к Марте забрать ключи. Они убираются в моей будущей комнате.
- Эй, а ты что сегодня не собираешься с нами ночевать? Что за фигня, - говорит Марта, - будешь вино?

Я отказываюсь. А дома в пятницу вечер - почти полный комплект- японка отсутствует. Девид с Дарлинг собирают стеклянный столик и смотрят какую-то эротику по ящику.
- Еле уговорила, - говорит Дарлинг, - он отказывался, мотивировал, что ты будешь здесь спать и не сможешь нормально разобрать свой диван, там суп куринный.

Пятница, вечер, Лондон гудит, пабы переполнены, на улицах около пабов - толпы. Я сижу на полу среди кучи разобранных коробок и ем куринный суп из плошки. Девид в спортивных трусах с Дарлинг собирают столик, на экране показывают секс.
Периодически, Девид перегораживает мне вид на телевизор и я как-нибудь наклоняюсь.
- Прекрасная картина, - смеется Дарлинг, - прекрасно, как ты выглядываешь из-за Девидовских трусов.
- Отлично, - говорю я недовольно, - пятница вечер, все при деле. Никаких тебе пабов, ничего, пустота. И Лондон за окном. Мы смотрим телевизор.
- Ну я допустим, болею, - говорит Дарлинг,
- ага, а Девид пил начиная с понедельника, сегодня уже больше не может, - добавляю я
- Ага, а у тебя кончился Хилак Форте и ты теперь тоже пить не можешь, - дразнит меня Дарлинг.
- Но я всегда могу пить воду из под крана, - говорю я.

Вдруг подумалось, что ровно сегодня на мне синие носки в красный горох.
- Какие чудесные картинки, - говорю я сегодня Марте, рассматривая восемь небольших смешных картинок, сложенных в кучу.
- Это наш идиотский сосед, когда съезжал, выкинул их в мусорную корзину. Я ему, когда он еще только въехал, сказала, что отличные картинки. А он поморщился недовольно и снял их со стены, объяснив, что это ему бывшая подружка нарисовала.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments